Про наркотики

После заявления одного заслуженного юриста России по поводу необходимости расстрела наркоманов, я хотел написать о своём отношении к такому подходу решения вопроса. Но, во-первых, с момента моего последнего обращения к этой теме в этом блоге, ничего в моём отношении не изменилось.

Во-вторых, обсуждать действия и слова Кадырова не только бесполезно, но и достаточно небезопасно, как все уже знают. Смысла рисковать жизнью и благополучием себя и своих близких я не вижу.

Ну и в-третьих, наркотики, это огромная и сложная тема, и для того, чтобы писать о ней, нужно провести огромную исследовательскую работу, потратив кучу времени и сил. А я лентяй. Но мир не без добрых людей. И как раз на днях вышел новый ролик уже встречавшегося на страницах этого блога человека.

И хотя в этом видео есть небольшой перекос в сторону некой «общественной составляющей», его (видео) можно считать полной и основательной формулировкой моего отношения к наркотикам, наркомании и «борьбой» с этими явлениями.

В общем, моё мнение можно описать простой фразой: человек имеет право делать со своим телом всё, что угодно. То есть, никакие манипуляции со своим телом не могут быть наказуемы, если они не нанесли ущерб кому-то ещё (говоря «кому-то», я имею в виду людей, а не какие-то моральные устои или общество). Так что, для меня информация в приведённом выше видео – избыточна, хотя и интересна для общего развития.

P.S. Я не наркоман, в общепринятом понимании этого слова, но я курю, и, что самое страшное, иногда употребляю алкоголь. Так что, я больший наркоман, чем те, кто курит марихуану. И это не моё мнение, а учёных.

drugs

Но государство со мной и учёными не согласно. Ведь акцизы отлично помогают закрывать глаза на реальность, когда ты лицемер.