Квадрокоптер улетел

Сыну 4 дня назад исполнилось 4 года. Бабушка подарила ему квадрокоптер. Ну вы понимаете кто подсказал Ивану такой заказ и для чего )))

Выбирал тоже я. Из обозначенного бюджета выбор пал на WLToys V636.

WLToys v636

На следующий после дня рождения сына пришла заветная посылка. В первый день полетали совсем немного: сидел аккумулятор, да и деревья в бабушкином дворе не способствовали пируэтам. Следующие пару дней летали только по квартире, на радость другому подарку – коту Арису.

И вот сегодня решили полетать над стадионом. Забрал сына из садика, и поехали.

Квадрик взлетел, набрал высоту и устремился вдаль. Через минуту я и сын потеряли его из виду. (Тут можете самостоятельно подставить шутку про рукожопа).

Мы побежали его искать. Модель недорогая, так что, ни о каком GPS-трекере речи не идёт. Высокая трава и начавшийся снег так же очень мешали. Через 20 минут поиска решено было отвести сына домой. Холодно.

Сам же я вернулся и продолжил поиски. 30 минут пошагового осмотра предполагаемого места падения успехом не увенчались. Я уже было смирился с потерей и брёл в сторону машины придумывая оправдания перед мамами (своей и сына), как услышал женский голос:

«Вы не самолёт ищите?»

Женщина выглядывала из за забора.

– Да. Он у вас?

– Да. Принести?

– Конечно!

Оказывается, она занималась своими делами во дворе, когда рядом аккуратно приземлился квадрокоптер. Представил себе эту тётю в момент появления чего-то мигающего и жужжащего с неба. ))))

Женщину, конечно, отблагодарил.

Итого, квадрик улетел на 375 метров от места старта.

Полёт квадрика

К чему это я? Посоветуйте лёгкий GPS-трекер?