Как разговаривать с радующимся убийству Немцова

Я даже понимаю всю эту гопоту, которая радуется сейчас убийству одного из немногих заслуживающих уважения людей. Ведь, положа руку на сердце, я примерно так же буду радоваться смерти их ненаглядного фюрера, например. Разве что, я не буду придумывать идиотских теорий и оправдывать любым способом убийц (если эта смерть будет не «естественной»). Просто, наверное, сяду и выпью что-нибудь «на радостях». Но потом я, конечно же, осознаю, что ничего по сути не поменялось. Потому что, не смотря на то, что нет одного человека, остались вся та же гопота. Она не исчезнет в одночасье.

Но сейчас немного не об этом хотел сказать.

У большинства из тех, кто читает эти строки, есть родственники, знакомые, коллеги, «друзья», которые будут ближайшие дни плясать на могиле великого человека, а остальные и есть те самые родственники, знакомые, коллеги и «друзья» (я искренне надеюсь, что пропорции среди читателя моего блога именно такие). Так вот, этими персонажами нужно как-то продолжать общаться, нужно им что-то отвечать на их очередные «туда ему и дорога» и «собаке собачья смерть». Так вот, у меня есть один лайфхак для этого.

Как только кто-то в моём окружении начнёт рассуждать про справедливость казни выстрелами в спину для «националпредателей» и «пятой колонны», я спрошу у этого человека:

– Я когда убьют меня, ты так же будешь радоваться? Заметь, я не сказал «если», я сказал «когда». Потому что я и есть тот, кто по твоему определению является нацпредателем. Я, по сути и есть Немцов. Ну по крайней мере, в твоём понимании действительности, я ничем от него не отличаюсь. Так же ненавижу социализм и фашизм. Я так же хочу жить в России европейской, а не советской. Единственная значительная разница для тебя, то, что я хочу эмигрировать, а Борис Ефимович не хотел. Хотя, ты это вряд ли понимаешь. Ну, итак. Ты будешь радоваться так же и моей смерти? Будешь писать в своей любимой социалочке, что я этого заслужил? Будешь бухать на радостях от того, что в России стало на одного «либераста» меньше?

Простой на самом деле вопрос. И уж исходя из ответа, буду делать выводы о дальнейшем взаимодействии с этим человеком.

Сейчас утро, после ужасной ночи. Я пока ещё не попробовал сам этот способ. Но, что-то мне подсказывает, что опробую ещё и не раз.