Убили Бориса Немцова

Два часа назад убили Бориса Немцова.

Немцов

Для читающих эти строки, вряд ли это окажется новостью. Но я и не для того это пишу. Просто хочется зафиксировать некоторые мысли из тех, что сейчас взрывают мою голову. На память, так скажем. Для своей истории.

Во-первых, если до этого я как-то хоть терпимо относился к людям, взгляды которых не соответствовали моим по каким-то вопросам, то теперь есть точный водораздел для определения ублюдков, руки которых я больше не пожму, не говоря уже про присутствие их в моей виртуальной жизни (ленты, стены, чаты и т.д.). То есть, если ты пишешь что-то типа: «бог всё-таки есть» или «это свои же грохнули для провокации», то для меня ты больше не существуешь как человек, на которого я готов потратить хоть минуту своей жизни.

Во-вторых, Немцов был один из немногих (если не единственный) политиков в России. После него — поле зачищено. Дальше пустота. Я не вижу больше фигур, которые могли бы вызвать у меня такое уважение и доверие.

В-третьих, даже если кого-то и найдут, то это будет какая-то хрень подставная. Я никогда не любил разговоры подобного толка, но тут я не оставляю шансов того, что справедливость хоть сколько-нибудь возобладает. Все точно знают, кто истинный виновник этого убийства. Это Путин. Даже если он лично не отдавал приказ об «устранении», то то, что он сделал со страной, дало возможность произойти тому, что произошло.

В-четвёртых, мне плевать, кто совершил это убийство. Будь то хоть «активист» Антимайдана, хоть шахтёр-тракторист вернувшийся из отпуска, хоть шавка из любого молодёжного движения. Суть в том, что не месте непосредственного исполнителя мог оказаться любой из этих приснопамятных 84% (или сколько их там сейчас). Ну раз уж все они (кроме одного) этого не делали, то они хотя бы сейчас неплохо попляшут на могиле одного из величайших людей современной России.

В-пятых, я очень хотел бы, что бы несколько человек сейчас же уехали из России. Латынина, Белковский, Шендерович… Всех перечислять нет смысла. Я просто очень боюсь за этих людей.

В-шестых, плевать, чем закончится расследование. Для меня главным бенефициаром случившегося видится Путин. Он, конечно же, сейчас опять ляпнет что-то типа: «Его смерть принесла больше проблем, чем его жизнь» и прочее обычное бла-бла про провокацию, но прямо или косвенно — он виновник.

В-седьмых, все эти заявления про личный контроль и лучших криминалистов — это уже даже не смешно.

В-восьмых. Многим может показаться, что это преступление станет поворотным моментом в истории России, но, боюсь, они сильно переоценивают население этой страны. Я, конечно, в душе надеюсь, что я окажусь не прав, но уж слишком призрачная эта надежда.

В-девятых. Я лично желаю сдохнуть всем, кто связан с этим убийством. (жаль, что мои желания ничего не значат — это просто эмоции).

Всё пожалуй. Теперь можете меня сажать, бить, убивать. Уже не важно.

Книгу с собственноручной подписью Бориса Ефимовича я, когда-нибудь, передам своему сыну (если доживу). Надеюсь, это произойдёт уже в другой стране.

Вечная вам память, Борис.