Про iPhone 5 «эс-как-доллар» и iPhone 5 «эс-как-наша-сэ»

Вы все уже знаете про то, что вчера разрушители последователи дела Стива Джобса представили две новые модели смартфонов.

iphone_5s_5c

Ну как две… Два варианта одного смартфона, один из которых (вариантов) имеет еще 3 варианта, а другой (вариант) имеет 5 вариантов, которые можно увеличить до 300 используя уникальные дырявые чехольчики. Короче, Apple представила более 300 новых смартфонов.

Ну как новых… 3 варианта с новым процессором, камерой и кнопочкой, а 5 вариантов со старым железом, но новым пластиком.

Короче, я запутался.

Внешне мне очень нравится тот, который «эс-как-доллар», но моё отношение к iOs не изменилось, а с появлением у жены iPad’а еще и укоренилось, да и отдавать $650 (цена в США) за младшую модель смартфона, пусть и крутого и высококачественного, я не готов.  Но я не об этом хотел сказать.

Год назад Apple заставило миллионы своих постоянных покупателей выбросить все аксессуары со старыми разъемами, заменив разъём в новой на тот момент модели iPhone. А в этом году что-то придется делать с горой перчаток для сенсорных экранов, моду на которые ввела именно Apple после появления touch-девайсов. Теперь, похоже, нужно делать новые перчатки, имитирующие отпечаток пальца.

Последний абзац, как вы, надеюсь, понимаете, просто шутка. Мне просто нужно было что-то про новый iPhone написать (мейнстрим, хули), а что писать, я не знал. Вот и включил свой сарказм…

Мир, эплфаны. Я не хочу войны. Поздравляю вас с новой мечтой. Мечта это хорошо.