Слишком хорошо, что бы быть правдой

Результаты исследования, проведённого видным ирландским психологом доктором Найджелом Барбером говорят о том, что к 2041-му году религиозные люди окажутся в меньшинстве. Барбер изучил религиозные убеждения людей в 137-ми странах мира и выяснил, что в развитых регионах, где население более состоятельно, люди склонны к атеизму. На основе своих выводов психолог написал книгу «Почему атеизм заменит религию».

Источник

Ах, как бы хотелось дожить до этого прекрасного момента. Только вот не верю я в такой исход. Хочу верить, но не могу. Не могу, потому что вижу поголовную дебилизацию и обыдление вокруг. Вижу людей, которые отказываются думать. Вижу молодёжь, которая предпочитает подчинение.

У меня нет докторской степени, поэтому я не могу на равных спорить с ирландским учёным, но мои личные наблюдения оставляют для меня только 1 вопрос: какая и двух самых диких религий начнёт третью мировую войну — православие или ислам? При этом, учитывая возможности современного оружия, это война будет последней на земле.

Понятно, что это я уж сильно передёргиваю, но это только для того, что бы объяснить читающим эти строки ту глубину пессимизма, которая есть в моей голове.