Про остроумного провинциала, быдло-банкира и наши суды

У меня никаких иллюзий по поводу наших судов нет и уже не будет никогда, скорее всего. Сам в некоторой степени прошёл год назад через это (а кому-то интересно полное описание той истории?). Да и примеров вокруг хватает. От Навального и Pussy Riot до Цеповяза и Васильевой.

Так что в справедливость, да что там справедливость, в элементарную адекватность российских судов я не верю абсолютно.

Судья спит

Именно поэтому сегодня такое гадкое ощущение. Жалко мне мужика одного.

Мужик этот очень изящно наказал систему и заодно показал ей (системе), что если все начнут играть по её (системы) правилам, то это может для неё (системы) очень плохо закончится. Я про жителя Воронежа, который предложил банку свой вариант договора, и банк согласился. То есть ситуация с точностью «до наоборот» повторяет ту, что ежедневно происходит в обратном направлении. Банки предлагают малограмотным гражданам кабальные условия, прописывая их мелким шрифтом и максимально канцелярским языком, а те лёгким движением руки подписываются под этим.

История обалденная, надо сказать. Я уверен, что очень скоро в Голливуде снимут фильм по её мотивам. (Мигалков же с Бондарчуком продолжать выть из ящика о том, как их обкрадывают пираты и просить еще пару десятков миллиардов бюджетных (читай, налогов этих самых пиратов) на съёмки очередного дерьма. Но это уже совсем другая история).

И происходи это в стране с нормальными судами, все могло закончиться вообще красиво. Банк бы обеднел на 24 млн. рублей, в банковское законодательство бы привели в порядок, для избежания использования впредь мелкого шрифта в договорах.

Но увы. Это Россия, детка.

Владелец этого, с позволения сказать, банка довольно быстро отреагировал в своей помойке своём твиттере:

Твиттер быдло-банкира

 Это быдло вообще имеет очень оригинальную стилистику общения с людьми. Всё от того, что его клиенты в твиттере не сидят.

Но вот ведь какая штука. Этот твитт — чистая правда. Их юристы легко разберутся кому занести половину суммы, что бы приговор был таким, каким они его напишут. Ну, или даже без заносов. Просто вряд ли среди судей в Воронеже найдутся те, кто рискнёт наплевать на это быдло и сделать всё по закону.

Не знаю, в общем, как объяснить. Но я, почему-то уверен, всё будет именно так, как сказал Тиньков.

Ведь если поссать в кусты у нас равно педофилия, то почему бы красивое наказание обуревшего банка не равно мошенничество?

Очень жаль. История-то красивая.