Выборы между дили-дили и тили-тили

Очень показательный пример материализовался сегодня из череды шуток в твиттере и вконтакте.

Твиттер-друг @rubis32 разместил фото нашего нанопримьера, сопроводив ее ироничной подписью. Я, дабы продолжить ироничную волну, ответил.

Снимок экрана от 2013-06-17 17:05:18

Народ подтянулся. Шутку поняли. С понятной долей иронии продолжили твиттить ответы.

Снимок экрана от 2013-06-17 17:09:34

И вот, когда ребята из Морса запилили опрос в своём паблике VK, началось самое интересное. Народ начал голосовать. Несмотря на то, что к опросу было приложено оригинальное видео, второй вариант ответа сразу вырвался вперед.

Снимок экрана от 2013-06-17 14:23:24

Для тех, кто сомневается, вот видео. Прислушайтесь (хотя особо напрягаться не придется).


Прямая ссылка на YouTube

И вот тут уже хочется перестать улыбаться. Ведь результат этого шуточного опроса вполне показателен. Люди не голосуют за истину. Люди голосуют потому что привыкли так (мне самому всегда казалось, что там тили-тили, но так как сыну очень нравится этот мультик, у меня было очень много шансов убедиться в ошибочности своего суждения). Люди голосуют за-компанию. Люди голосуют по-приколу (как за ЛДПР, например). И таких ~80%. Да-да. Те самые 80% про которые я довольно часто говорю. Моя теория, к сожалению, опять подтверждается.

Выводов делать не буду. Каждый сам сделает. Если кто-то захочет это в шутку перевести, хорошо. Кто-то поймёт как катастрофу гражданского сознания в стране — тоже допустимо. Решайте сами.

Снимок экрана от 2013-06-17 17:27:13