Классификация неприятных людей.

Давно хотел этот пост написать. То есть, мысли, которые я сегодня опишу, в разном виде давно меня посещают. А вот теперь я решил привести их в некое подобие системы.

Дело в том, что меня часто обвиняют в том, что я слишком обобщаю понятия. Например, пишу «фашисты» и про зигующую на «марше» гопоту и про гомофобов и просто про подлецов, считающих себя лучше других. А после этого в комментарии приходят люди, которые пишут что-нибудь типа: «фашисты, это, конечно, зло. Вот мы, «русские националисты» это верх справедливости».

Надоело мне каждый раз описывать одно и то же. Поэтому решил написать этот пост, чтобы потом можно было просто ссылку давать.

В общем, я опишу те три широкие понятия, которые объединяют в себе некие идеологии, которые я считаю величайшим злом на земле.

Сразу несколько оговорок:

  • Всё написанное здесь – моё личное мнение. Я никого не призываю думать так же (хоть и было бы приятно, не скрою).
  • Представители каждой идеологии из описанных ниже есть у меня в друзьях, знакомых, родственниках. Это означает только то, что в своём общении между собой, мы с этими людьми стараемся избегать тем, по которым расходимся во мнениях. Кроме того, практически наверняка можно утверждать, что у нас есть какие-то общие интересы.
  • Если я буду знать о человеке только то, что он один из «этих», я предпочту с ним не знакомиться.
  • Когда бы я ни говорил о ком-либо из этих категорий, если не указано иное, можно смело относить мои слова к другим представителям той же категории. (Если я говорю что-либо о расистах, значит то же самое я могу сказать про всю категорию «фашисты»).
  • Ничьи попытки изменить в одночасье мои взгляды по этим вопросам моего мнения не поменяют. Можно не пытаться. Более того, если вы станете с пеной у рта доказывать мне, что я не прав, и при этом не являетесь моим другом, знакомым или родственником, практически наверняка будете посланы в известном всем направлении.
  • Несмотря на некую системность, описанное здесь всё ещё не является законченной мыслью. У меня есть еще много чего сказать по этому поводу. Так что, если вам не понравится этот пост, то настоятельно рекомендую вообще не посещать этот сайт, во избежание приступа оскорбленности чувств.
  • Для наглядности, я буду использовать недавнюю мерзкую историю с детьми-заложниками. Это не значит, что это единственный пример. Практически для каждой стороны жизни современного общества можно найти свои примеры.

Поехали.

Итак, я считаю, что есть три группы людей, без которых жизнь в стране (и на планете) была бы в тысячи раз лучше. Ниже я перечислю широкие определения, с небольшим описанием того, что я в них включаю:

  1. Фашисты.
    Пример: Российские сироты-инвалиды останутся умирать здесь, потому что иначе их могут усыновить черные (кавказцы, евреи, китайцы, геи и т.д)
    Когда я говорю «фашист», я имею в виду непосредственно фашистов, расистов, нацистов, националистов, шовинистов, ксенофобов, гомофобов, скинхедов, антисемитов, всех тех, кто разделяет людей на лучших и худших исходя из цвета кожи, разреза глаз, место рождения и сексуальной и половой принадлежности.
  2. Мракобесы.
    Пример: Российские сироты-инвалиды останутся умирать здесь, потому что их могут усыновить представители другой религии (или, о ужас, атеисты).
    Когда я говорю «мракобесы», я имею в виду любых служителей религиозных культов, истово верующих православных (мусульман, католиков, свидетелей иеговы, эпплофобов, эпплофилов, сатанистов, иудеев и всех других), которые продолжают верить в тупые сказки, и при этом пытаются агитировать свободных людей к вступлению в их бредовые организации, клерикалов, превращающих государство в монастыри и эмираты, отвергающих науку и считающих, что имеют право вмешиваться во все сферы жизни, чернорубашечников, ряженых казаков и прочих готовых убивать за свою веру.
  3. Совки
    Пример: Российские сироты-инвалиды останутся умирать здесь, потому что их могут усыновить представители наиболее вероятного противника или просто капиталисты проклятые.
    Когда я говорю «совки», я имею в виду всех представителей левых идеологий: социалистов, коммунистов, квасных патриотов, всех считающих страны Запада и США врагами, а Венесуэлу, Белоруссию и Северную Корею друзьями, милитаризаторов (не знаю, есть ли такое слово), и прочих скучающих по СССР и «сильной руке товарища Сталина». Этих еще легко отличить по ненависти ко всем, кто заработал денег больше, чем они сами смогли украсть.

Вот такие категории. В своём блоге я буду еще часто обсуждать представителей этих групп. Да и как не обсуждать, когда их по самым скромным (моим) прикидкам более 80%.

Особое отношение к тем, кто умудряется попадать сразу в три категории. Но о них говорить не очень хочется. Такими пусть психиатры занимаются и суды (но не наши конечно, а то они своих-то не осудят).

Понятно, что при таком впечатляющем списке, я никогда не закончу свой маленький проект hate.smargelov.com. Мне просто все жизни не хватит, чтобы всех перечислить.