Полтинник…

Ну еще раз пройдусь по этой теме, и больше не буду, обещаю. Пусть живут как хотят.

Не смог промолчать. Уж простите.

Итак, в прошлом посте, я написал, что мне очень понравился подарок мальчика Дениса. Я предположил, что жителям затопленного Крымска будет очень приятно получить такой подарок. Он не остановит их материальное положение, но может заметно поднять их моральный дух.

История с полтинником должна была бы пойти по пострадавшему городу из уст в уста. История с полтинником от Дениса должна была бы привлечь новых волонтёров и здесь, в Брянске.

Так что мне, наверное, не стоило бы писать то, что я сейчас напишу. И я долго думал, что же мне делать? Рассказывать или нет. Решил рассказать. Скорее всего, мне потом будет стыдно, потому что на самом деле, это выглядит, как ковыряние в грязном белье. Но я решил… Будь что будет.

Итак. Мальчик Денис (будущий первоклассник), совершил очень хороший поступок. Он отдал свои сбережения в размере 50 рублей на помощь людям Крымска.

Волонтёры нашли этот полтиник, перебирая вещи, принесенные жителями Брянска. Ошеломляюще трогательная находка. Сфотографировали купюру, и выложили в твиттер. Потом глава администрации Советского района рассказал эту историю в том самом злосчастном сюжете 60-го канала.

После того, как он со своего аккаунта выложил фото с полтинником в твиттер, ему написал отец Дениса:

Руководство Советского района пригласило к себе всю дружную семью. Это правильно. Это хорошо. Пусть знают, что их поступок — пример для подражания.

Встреча прошла в позитивной обстановке, и на сайте администрации Советского района появился кратенький отчёт о ней.

А снизу две фоточки: вся семья с Рославицким в его кабинете и та самая купюра. Вот фотка купюры меня и смутила. Это не та фотка, которая выложена в твиттер. Я это сразу заметил.

Черт меня дёрнул посмотреть EXIF этого снимка.

Картинка кликабельна. По ней понятно, что фотография сделана смартфоном (я даже знаю чьим) вчера 12-го июля в 14:08. Может просто на смартфоне неправильно выставлено время? Это же возможно?

Возможно. Только вот вторая фотка на этой же странице сделана тем же смартфоном, и время там совпадает со временем посещения администрации района семьей Дениса.

Я не знаю, что еще написать. Сделайте, пожалуйста выводы сами.

Уж слишком я запутался. Возможно я не правильно понимаю что-то в жизни… Возможно, на этот полтинник правильнее будет купить консервов для пострадавших.. Возможно, что пропаганда волонтёрского движения в Брянске важнее вероятности того, что кому-то из жителей Крымска этот полтинник поднимет настроение…

Я уже не знаю.

Я больше не буду писать на эту тему, ведь как написал мне Рославицкий после прошлого поста:

Люди, не нужно показухи. Помогайте от сердца. Пожалуйста.