Великое научное открытие и волонтёрство

Всем привет.

Вот решил объявиться в своём блоге. Просто я сейчас чаще пишу в свой твиттер (@smargelov), но тут такое дело — в 140 знаков не уложишься.

Вчера, на сайте 60-го канала (ТВЦ Брянск), появился замечательный репортаж, о том, как отравлялся груз гуманитарной  помощи в пострадавший Крымск. О самой новости, тоже довольно забавная история — она (новость) то появлялась, то загадочным образом исчезала, а после того, как авторам сайта рассказали, про кэш гугла, появлялась снова. Но суть не в этом.  Это я отвлекся, что бы объяснить, почему я это видео сохранил. Вдруг опять «технический сбой» и ролик снова пропадёт.


Автор этих слов, через час после публикации репортажа выложил даже фото этой купюры.Начиная с 59 секунды, можно послушать душещипательную историю про мальчика Витю, который отдал свои последние сбережения.

И вот, исключительно из добрых побуждений, этого мальчика и его папу пригласили к главе Советского района Брянска.

Пообщались, поблагодарили, выложили фоточку в социальную сеть.

Всё отлично. Только одно маленькое «но»… Где Витя? Что с Витей-то сделали? Я четко слышал, что на видео произносят имя Вити, а выходит это Денис.

Я прошу понять меня правильно. Поступок Дениса действительно прекрасен. Трогает до слёз. Даже если это затея его отца, это не важно. Важно, что такой подарок  действительно будет очень ценен для жителей затопленного городка (UPD: Крымск этот полтинник не увидит. Подробности). Как и все те вещи, которых набралось целый грузовик. (этот абзац начисто лишён сарказма, честное слово).

Мне просто было противно от того, что эту историю используют только с целью очередного ПиаРа для администрации Ну неужели нельзя было обойтись без этого? Нафига придумывать имена, если ты их элементарно не помнишь? Кто бы осудил человека, который всю ночь грузил фуру с вещами (а именно этим занимался Андрей Рославицкий) в том, что он забыл имя?

Так нет же. Так круче. Лучше придумать имя, чем признаться в том, что ты его забыл. Лучше открыть машину, и показать что вы закидываете туда последние подушки, чем признаться в том, погрузка была закончена в пол пятого ночи, из-за того, что пришло очень много народу, не смотря на дождь и недосып.

Я уже даже подумал, что все эти «журналисты» и чиновники настолько недалёкие, что не понимают, что от такого отношения к людям, они добьются ровно обратного эффекта. Они хотели рассказать, как круто быть волонтёром? Но когда в свет выходят вот такие постановочные «репортажи», то это отвернёт тех, кто до этого хотел как-то помочь и новых не привлечёт.

И тут мне открылась страшная тайна. Это репортаж из параллельной вселенной. Наши миры очень похожи, но не совсем. У нас погрузку окончили пара-тройка десятков парней в 4-30 ночи, а у них в 6 утра 2 чувака. У нас мальчика зовут Денис, а у них Витя. Ну и еще несколько мелких отличий. А «журналисты» ТВЦ просто нашли портал и забрали не тот ролик, ведь ночные съемки это не круто. Да и Смирнов в нашей вселенной плохо бы получился при свете фар.

Так что, отлегло. Всё у нас хорошо. И у них хорошо. Это просто небольшой сбой пространственно-временного континуума.

А если серьезно, люди, нужна ваша помощь. Помогите собирать необходимое для пострадавших. Помогите с сортировкой и погрузкой. А то, что кто-то сделает себе на этом небольшой PR — да похрен на них. Это сейчас не важно. (этот абзац тоже абсолютно серьёзный).