ЧТД

Когда я учился в школе (как же давно-то это было), то после доказательства теоремы на геометрии у нас было принято писать: «Теорема доказана». Мне же отец открыл великую тайну, и рассказал, что в их школьные годы было принято писать аббревиатуру «ЧТД», что означало «Что и требовалось доказать».

Я всегда хотел выделиться, а тут такой интересный способ. Ведь учителя-то точно знают, что значит ЧТД, которое я вставлял после каждой доказанной теоремы. Учился я достаточно неплохо, и с геометрией дружил. Но не всем в классе так легко давались точные науки. Передо мной (я всегда сидел на последней парте из-за роста и отвратительного поведения) сидел один из тех, кто не так хорошо знал геометрию, а так как он сидел в моём же ряду, то и вариант у нас был всегда один и тот же.

И вот, как-то, оглашают нам оценки за контрольную.

— Маргелов, пять.
— Денисов, два

Антонина Александровна,— взмолился одноклассник, — а почему мне два? Я же всё правильно сделал. Ты списывал, — ответила учительница. Откуда вы знаете?

Антонина Александровна посмотрела на Серёгу, и сказала:

— Хорошо, я поставлю тебе пять, если ты скажешь, что значит ЧТД, которое ты написал в конце второго задания?

Денисов больше не стал спорить, и остался со своей двойкой, а я стал с того дня писать «Теорема доказана», так как мне было стыдно перед одноклассником.

К чему эта детская история? Да просто я представил ситуацию с жалобами по моему делу, как теорему. Вот смотрите.

Дано: Несколько десятков (а может и сотен) человек написали жалобу на неправомерные действия капитана Шевцова.

Теорема: Какое бы не было количество жалоб, и какие бы факты в ней не описывались, руководство ГИБДД примет сторону своих сотрудников, и будет обвинять во всём водителя и весь интернет.

Доказательство: в беседе с корреспондентом Брянской автомобильной газеты ВРИО начальника ГИБДД Александр Ивлиев заявил буквально следующее:

— Стало модно кичиться знанием прав, но никто не кичиться знанием обязанностей. Да, меня завалили обращениями по поводу этого инцидента. Как я понимаю, делается это сторонниками водителя, страсти явно подогреваются. Конфликт надо рассматривать не с того места, когда инспектор уже остановил иномарку, ставшую во главе колонны, а с того момента, когда водитель нарушил ПДД. Инспектор поступил правильно, приказав ему съехать на обочину, он держал «права» водителя в руках. Но даже справедливое требование тот принял в штыки. Это преднамеренное развитие конфликта для того, чтобы потом сказать: я — хороший, а инспектор… Принципиальные проступки наших сотрудников мы сами, поверьте, беспощадно пресекаем. Но и водительское сообщество должно пресекать провокации в своей среде или, по меньшей мере, культивировать критическое отношение к ним. Чаще всего борцы за права борются с тенью, которую сами же и откидывают. А в действительности у них самих может быть тысяча нарушений. Полиция заслуживает иного отношения. Нельзя на корню подрубать один из институтов, без которых не обходится ни одно государство. Полиция – это срез общества. Причем не самый худший, так как сюда все же отбирают людей.

ЧТД. Ой, то есть, Теорема доказана.