Копия протокола, по которому меня хотят лишить «прав»

Пока рендерится заготовка для очередного видео (это надолго, там больше 2 часов съемок), решил выложить на всеобщее рассмотрение копию протокола, который составил на меня капитан Шевцов.

Если кто-то вдруг не в курсе, у меня позавчера изъяли водительское удостоверение. Как это было (начало) можно посмотреть на видео.

Итак, вот ссылка на протокол (1,3 Mb PDF). Кому интересно — изучите и скажите что вы об этом думаете. Может я не увидел каких-нибудь нюансов.

Между тем, на форуме pravorulya.com мне активно помогают дельными советами. Но не только. Хороший человек Сергей Котов написал и отправил в ГУ ОБДД жалобу на действия сотрудника ДПС. Он так же предложил сделать это всем, кто хочет каким-то образом поучаствовать в этой истории.

Сделать это очень просто.

Идем на сайт ГИБДД по этой ссылке. Заполняем там все по аналогии с тем, как я описывал вот в этом видео. В поле жалобы вставляете вот этот текст:

Руководствуясь Федеральным Законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
В видеоматериале, размещённом по адресу:
http://www.youtube.com/watch?v=1v8IXVtyfEw
я усматриваю следующие, достойные рассмотрения факты:

1) Водитель патрульного автомобиля ДПС ГРЗ Р 0287 32 капитан полиции Шевцов без необходимости двигается по полосе, предназначенной для встречного движения вынуждая съезжать на обочину транспорные средства, движущиеся со встречного направления и создавая тем самым опасность для движения. Также водитель патрульного автомобиля ДПС ГРЗ Р 0287 32 капитан Шевцов нарушает пункт 15 Положения о сопровождении транспортных средств автомобилями Государственной Инспекции Безопасности Дорожного Движения Министерства Внутренних Дел Российской Федерации и Военной Автомобильной Инспекции — При осуществлении сопровождения не допускаются отступления от требований Правил дорожного движения Российской Федерации, утвержденных Постановлением Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090, связанные с выездом на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, на запрещающий сигнал светофора, превышением установленной скорости движения, движением через железнодорожные пути;

2) Водителя патрульного автомобиля ДПС ГРЗ Р 0287 32 капитан полиции Шевцов неоднократно создаёт опасность для движения резкими перестроениями (не обозначая их указателями поворотов), чем нарушает требования пунктов 1.5, 8.1, 8.4, 9.10 ПДД РФ;

3) Капитан полиции Шевцов в грубой форме обращается к водителю, нарушая п. 19 Административного Регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения.

4) Капитан полиции Шевцов не имеет при себе служебного удостоверения, которое по какой-то причине находится в патрульном автомобиле (нарушение п. 33 Административного Регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения).

5) Капитан полиции Шевцов принуждает водителя к нарушению правил дорожного движения, заставляя его управлять автомобилем при отсутствующих документах: водительское удостоверение, регистрационные документы на данное транспортное средство, страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства.

6) Капитан полиции Шевцов оскорбляет водителя обращаясь к нему на «ты» и называя его «урод».

7) Капитан полиции Шевцов вменяет водителю правонарушениене, которого тот не совершал.
Согласно п. 3.2 ПДД РФ запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом. Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).
Патрульный автомобиль ДПС ГРЗ Р 0287 32, которым управлял капитан полиции Шевцов, двигался без включённого звукового сигнала что отчётливо слышно на видеозаписи.

Считаю, что приведённые выше факты свидетельствуют о неправомерных действиях капитана полиции Шевцова в связи с чем прошу:

1. Провести по вышеуказанным фактам служебную проверку в отношении капитана Шевцова.

2. Дать мне письменный ответ по существу обращения.

3. Дать отдельные развёрнутые ответы по каждому пункту обращения.

4. Для облегчения восприятия ответа прошу цитировать текст обращения, на который даётся ответ.

5. В соответствии с Федеральным Законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» прошу рассмотреть моё обращение и ответить на него письменно в установленный Законом срок.

С уважением,  (ваша фамилия)

(дата отправки)

И всё. Ждите ответа.

Чем больше будет таких жалоб, тем более неуютно будет чувствовать себя «красавчик» Шевцов.

Заранее благодарен за помощь.

Очередная серия видео будет, по видимому, уже завтра. Просто очень много работы. Не успею, скорее всего.