Как меня лишали «прав» (введение)

Неделю назад, после очередной мойки, мне пришлось удалить наклейку с заднего стекла. Ту самую, на которой было написано, что у меня есть не только обязанности, но и права. Пришла в негодность от условий эксплуатации. Если бы я верил во всю эту чушь, то посчитал бы, что этот факт явился причиной вчерашнего.

А вчера, произошло то, что должно было произойти рано или поздно. У меня изъяли водительское удостоверение. Выдали “времянку”, составили протокол.

По версии капитана полиции Шевцова, я совершил обгон организованной транспортной колонный, что запрещено пунктом 3.2 ПДД РФ. При этом вышеназванный капитан, посчитал, что данное нарушение попадает по часть 4 статьи 12.15 КоАП РФ. А эта статья предполагает только лишение права управление на срок от 4 до 6 месяцев (если только нарушение не было зафиксировано камерой, работающей в автоматическом режиме).

Произошло это в Почепском районе Брянской области, так что суд будет, скорее всего именно там.

У меня есть видео, достаточно интересное. Скоро я его, естественно опубликую. Так же я выложу на всеобщее обозрение протокол, схему и другие документы по этому делу. По мере появления новых, будут публиковаться и они.

Зная систему работы судов в нашей стране,  я не питаю особых иллюзий по поводу результатов рассмотрения этого дела. Где-то с 95-процентной долей вероятности можно утверждать, что в скором будущем я стану пешеходом/пассажиром. Но это отнюдь не значит, что я не собираюсь сопротивляться. Будут и ходатайства, и жалобы, и даже, вероятнее всего, иск о возмещении морального вреда.

Адвоката нанимать я не буду. Во-первых, нет денег на такое удовольствие, а во-вторых, моя работа сейчас не связана с авто. Так что временное отсутствие права управления создаст только небольшой дискомфорт от того, что я реже смогу видеть своих жену и ребенка. Не более того. При этом, дело это, для хорошего автоюриста, достаточно перспективное, но при этом интересное (я, например, еще не встречался с ситуациями применения статьи 12.15.4 за нарушение 3.2). Поэтому, если в Брянске есть автоюристы, желающие поработать за рекламу (большинство посетителей этого сайта и канала на YouTube пока составляют люди, которым интересна только та сторона моей жизни, которая связана с моим общением с ГАИ), то милости прошу. Хотя на это я тоже не надеюсь. В нашей стране автоюристы без работы не сидят, и о рекламе редко задумываются.

Вот такие новости.

Все советы и подсказки с радостью приму в комментарии. Все злорадства и ехидства … туда же. Те, которые этой ситуацией довольны, тоже имеют права высказать свою точку зрения. Единственное, как и прежде, в процессе полива меня грязью, постарайтесь всё же придерживаться правил комментирования, ok?

Ну и, как говорится, продолжение следует…