Жалобы на Орловских ГАИшников

Как и обещал, в этот раз я не прощёлкал все сроки, как тогда, с Брянскими героями. Вчера я написал и отправил через сайт gibdd.ru две жалобы. Обе по одному и тому же эпизоду, но на разных персонажей. На это раз не стал это оформлять в виде видео. Структура и схема написания не изменилась. Можете посмотреть старенький пример.

Первая жалоба по «неизвестному герою». С ней шансов на успех побольше. Хотя, если быть откровенным, в успех этого мероприятия (написание жалоб) я не верю. Будет отписка, как всегда. Уж что-что, а отмазываться в наших «внутренних органах» хорошо умеют.

Итак, если не лень читать, вот текст жалобы.

19 марта 2012 года около 06:30 утра, я двигался в автомобиле по ул. Московской, в сторону ул. Гостиной города Орла. В районе пересечения с набережной Дубровинского,я был остановлен инспектором ДПС. Подойдя к автомобилю, инспектор не представившись и не объяснив причину остановки (нарушив тем самым пункт 20 административного регламента утвержденного приказом 185 от 02.03.2009) потребовал предъявить ему документы. При этом инспектор вел видеозапись бытовым фотоаппаратом, закрывая этим устройством своё лицо.

На моё требование объяснить причину остановки, инспектор заявил, что проводится операция «Пьяный водитель» и через секунду изменил первоначально-объявленный вариант на «Нетрезвый водитель». Видя, что инспектор путается в данных, и заподозрив, что инспектор говорит неправду, я попросил у него, предоставить мне номер телефона дежурного по городу. Инспектор назвал номер телефона, но отказался предоставить мне код города, несмотря на то, что я являюсь жителем другого региона России, и кода не знал. Учитывая, что код городя является неотъемлемой частью телефонного номера, можно утверждать, что этим отказом инспектор нарушил пункт 23 административного регламента утвержденного приказом 185 от 02.03.2009.

После того, как дежурный по телефону отказался предоставить мне информацию о проводимых в городе спецоперациях, я снова обратился к инспектору. Я попросил его предоставить служебное удостоверение. Инспектор достал удостоверение, открыл его и сразу же закрыл, тем самым не дав мне возможности ознакомится с ним, и выяснить кто конкретно стоит передо мной. Этими действиями инспектор нарушил пункт 20 административного регламента утвержденного приказом 185 от 02.03.2009.

После этого, я, руководствуясь статьей 5 Закона о Полиции и статьей 24 Конституции РФ потребовал от инспектора предоставить мне для ознакомления приказ о проведении спецоперации. Инспектор отказался предоставить мне нормативно-правовые акты, которые регламентировали его действия ограничивающие мою свободу передвижения. Таким образом, можно утверждать, что либо инспектор нарушает указанные статьи Закона о Полиции и Конституции РФ, либо он совершает должностной подлог, заявляя о проведении спецоперации, которой на самом деле не было. При этом, в последнем варианте просматривается так же нарушение пункта 63 административного регламента утвержденного приказом 185 от 02.03.2009.

Во время всей беседы инспектор вёл себя нарочито грубо и пренебрежительно. Постоянно пытался спровоцировать меня на незаконные или противоправные действия. При этом, он всё время занимался какими-то своими делами. Рассматривал что-то в фотоаппарате, звонил кому-то по мобильному телефону, всячески тянул время.

Доказательством всего вышесказанного прошу считать видеозапись, размещенную по адресу: https://www.youtube.com/watch?v=ZTZBavuNV-0

В связи со всем вышесказанным, прошу вас, в установленные законом сроки:

  1. Выяснить личность сотрудника ДПС, совершившего указанные противоправные действия.
  2. Привлечь к ответственности в соответствии с действующим законодательством сотрудника, нарушившего указанные пункты и статьи указанных нормативно-правовых актов.
  3. Ознакомить меня с приказом о проведении спецоперации «Нетрезвый водитель» в соответствии с 5 статьей Закона о Полиции и 24 статьей Конституции РФ, направив копию приказа на мой домашний адрес.
  4. Провести разъяснительную работу среди личного состава о недопустимости нарушения закона, а так же грубого отношения к участникам движения.
  5. О результатах проведенных мероприятий прошу сообщить мне письменно, на мой домашний адрес.

По второй жалобе шансов еще меньше. Вот посмотрите, пришлют писульку о том, что в действиях сотрудника противоправных действий не усмотрено. А то и вообще скажут, что такого разговора в базе данных не найдено. В этом случае, меня еще и привлекутза заведомо ложный донос. )))

Будете мне передачки носить? )))

19 марта 2012 года около 06:30 утра, я двигался в автомобиле по ул. Московской, в сторону ул. Гостиной города Орла. В районе пересечения с набережной Дубровинского,я был остановлен инспектором ДПС. Подойдя к автомобилю, инспектор не представившись и не объяснив причину остановки потребовал предъявить ему документы. На моё требование объяснить причину остановки, инспектор заявил, что проводится операция «Пьяный водитель» и через секунду изменил первоначально-объявленный вариант на «Нетрезвый водитель».

Видя, что инспектор путается в данных, и заподозрив, что инспектор говорит неправду, я попросил у него, предоставить мне номер телефона дежурного по городу. Инспектор назвал номер телефона, но отказался предоставить мне код города, несмотря на то, что я являюсь жителем другого региона России, и кода не знал.

Найдя код и телефон с помощью мобильного приложения, я позвонил в дежурную часть г. Орла по телефону 8-4862-77-24-65. Мне ответил дежурный, назвав фамилию Жилин. На мою просьбу назвать навание спецоперации проходящей в центре Орла дежурный Жилин в грубой форме спросил:

— Может вам еще телефон дежурного ФСБ дать?

Я еще раз попросил предоставить мне информацию, на получение которой я имею право в соответствии со статьей 5 Закона о Полиции и статьей 24 Конституции РФ. В ответ Жилин продолжил грубить. Я попросил Жилина представится в соответствии с пунктом 16 административного регламента утвержденного приказом 185 от 02.03.2009, то есть назвать своё звание. Жилин продолжить грубить, отказался назвать звание, назвав лишь Имя и Отчество — Геннадий Леонидович.

При этом, у меня создалось впечатление, что господин Жилин находится в неадекватном состоянии, возможно в состоянии опьянения. Так как продолжать разговор в подобном тоне мне не хотелось, я закончил разговор.

В связи со всем вышесказанным, прошу вас, в установленные законом сроки:

  1. Рассмотреть описанный телефонный разговор, который должен был сохраниться в базах данных, с целью выявления противоправных действий со стороны господина Жилина Г.Л.
  2. Провести экспертизу психико-эмоционального состояния Жилина Г.Л . в период его дежурства 19.03.2012
  3. Провести служебную проверку на предмет выявления нарушений закона Жилиным Г.Л.и в случае подтверждения фактов нарушения закона, привлечь Жилина к ответственности в соответствии с существующим законодательством.
  4. Провести разъяснительную работу среди личного состава о недопустимости нарушения закона, а так же грубого отношения к участникам движения.
  5. О результатах проведенных мероприятий прошу сообщить мне письменно, на мой домашний адрес.

Вот как-то так.

Кстати, тем, кому вообще делать нечего, можно написать копии первой жалобы. Мол, увидели в сети интернет, требуем разбирательства. Ну так, для самоуспокоения.

Будем ждать. Об ответах, обязательно расскажу.

_________________________

Что было не так грустно от такого количества букв, посмотрите видео о том, как происходит утилизация автомобилей. (Особо чувствительным не смотреть).

А если серьезно, то утилизация авто это очень серьезная тема. Ведь вам же не всё равно, какая будет наша планета после нас?