Как полиция Брянска ищет девочку

Внимание. Добавил 2 UPD

Я очень не хочу, что бы кому-то показалось, что я пиарюсь на горе людей. Я готов поклясться, что это не так. Только это к сожалению не переубедит тех, кто уверен в том, что я подлец. Жаль, конечно, но с другой стороны — так проще сортировать людей (какой некрасивое выражение).

Ну а то, что я пишу про скотство, которое проявляет наша полиция в ситуации с пропавшей девочкой, мне тоже не очень нравится. Но не закрывать же мне глаза?

Поиски девочки в Брянске официально продолжаются. Официально объявлено усиление по всем подразделением Брянского МВД. По слухам, в Брянской полиции ходит устное требование не дать волонтёрам первым найти маленькую Аню (если это правда, то это полный пиздец, прошу прощения за мой французкий). Всё должно нам как бы говорить: чуваки, мы вас охраняем, и чуть что бросим все силы, что бы вытащить вас из сложной ситуации.

Своими действиями, полиция должна орать: не верьте, мол, этому типу, Маргелову. Мы не только защищаем губернатора и власть от 30 молодых людей с листами бумаги. Мы защищаем ВАС!!!

Должна! Но…

Вчера, в течении всего дня (с 8 утра точно) жители и гости Брянска могли наблюдать представителей полиции (в частности ГИБДД) на каждом перекрестке улиц Фокина и Красноармейская. Это обычная  практика для оперативного перекрытия дорог по маршруту следования высокого гостя.

Я не знаю, кого они ждали (как узнаю, дополню пост), но какого хрена опять десятки представителей власти занимаются этой хернёй, в то время, как местонахождение маленькой Анечки так и не известно?

UPD: Как выяснилось, в Брянск вчера приезжал Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

UPD2: Кроме того, по информации из источника, которому я доверяю, вчера в Брянск приезжали полпред ПФО Михаил Бабич и полпред ЦФО Георгий Полтавченко с целью перенять опыт строительства завода по переработке химического оружия.  Ради кого именно из них сорвали толпу полицейских, я не знаю, да мне и пофиг. Главное — сам факт. Мрази

Господин Бастрыкин, если вы приезжали для того, что бы своими глазами увидеть ход расследования, вам не стыдно, что вы вырвали столько народу для обеспечения вашей безопасности?

Вопрос смешной, конечно, и риторический. Про какую тут совесть можно говорить.

Вы можете думать, что я передёргиваю и проблема надуманная. Это ваше право. Я же уверен, что это просто свинство, как минимум. Как максимум, это должностное преступление.

И вот только не надо петь песни о том, что они стояли на каждом перекресте в рамках операции по поискам Ани. Это ложь.