Почему я пойду голосовать

Прохоров и мыльные пузыриДа-да, знаю-знаю. Я выгляжу как абсолютно непоследовательный тип.  Писал-писал посты на тему «Почему я не голосовал», написал 2 части, пообещал третью, и тут бац вторая смена «Почему я пойду голосовать» за 2 дня до выборов. Согласен, выглядит нелепо, по крайней мере, на первый взгляд. Надеюсь, к концу поста, ситуация изменится.

Итак, да. Я пойду голосовать послезавтра. Да, ничего не поменялось принципиально с осени прошлого года. Всё так же всё сфальсифицировано уже на этапе отбора кандидатов, всё так же большинство населения  являются безропотными рабами, которым либо настолько прозомбировали мозг на первых трех кнопках телика, что они разучились думать, либо им просто лень сопоставлять факты. И даже в плане третей части поста «Почему я не голосовал» ничего не изменилось (я всё же напишу обязательно эту статью, чуть позже). Тогда, ПОЧЕМУ? Ведь еще несколько дней назад я говорил всем, что снова не пойду на этот фарс.

Всё довольно просто и банально. Именно для того, что бы быть последовательным.

В первой части поста о моём неучастии в выборах, я писал, что в том действе не участвовала ни одна политическая партия, идеалы и ценности которой я поддерживаю. Даже, бывшая когда-то либеральной, партия «Яблоко» представила такую программу, что советский обком партии позавидовал бы. Выборы же для меня, напомню, это не голосование «против». Выбирать нужно только «за».

Вы видите, чем обернулись все эти протестные голосования? Всё те же мерзотные лица сидят в парламенте и всем довольны. Никакого опротестовывания результатов того фарса даже не обсуждается. Вот, например, очень показательная история.

Затем, по словам председателей избиркомов в судах, после того как наблюдатели-эсеры ушли из участка, было принято решение «в спокойной обстановке» пересчитать бюллетени. И во всех 70 УИКах выяснилось, что голоса «Единой России» посчитаны неправильно, и после пересчета им добавили в среднем по 100 голосов на участке.

Причем, не только суд и прокуратура поддержала этот бред, но и представители ЛДПР, у которых украли больше всех голосов.

— Мы согласны с итогами выборов! Наши права не нарушены! – так заявляли они во всех судах.

Угу. Подошли к самой интересной части. Так за кого же я пойду голосовать? Неужели…? Постой-постой… Неужели за Прохорова? Он же «кремлёвский проект». Он же поставлен администрацией только для того, что бы отнять голоса  у старикашки Зю, тем самым оставив надежды на второй тур.

Давайте по порядку.

Во-первых, да, именно за Прохорова я буду голосовать на этих выборах.

Во-вторых, мой голос никогда в жизни не достался Зюганову, так что в этом плане ничего не изменилось.

Ну и третье, про «кремлёвский проект». Если вы давно читаете мой блог, то уже, возможно, знаете, что одной из самых высоких ценностей для меня в жизни, является закон, а одной из основополагающих норм законности, я считаю презумпцию невиновности. То есть, я видел десятки доказательств того, что остальные кандидаты являются проектом кремля (взять, хотя бы, их поведение после «выборов» в декабре). Но железобетонных доказательств в плутовстве Прохорова у меня нет.

Нет-нет. Я совсем не исключаю того факта, что я буду жестоко обманут. Даже, наверное склоняюсь к этому варианту развития событий. Только вот, если не пробовать, не узнаешь. А уж обмануть меня больше чем это делает последний десяток лет нынешняя власть, вряд ли получится у кого бы то ни было.

Но это всё не основное. Главное для меня то, что если бы это были честные выборы, я, как сознательный гражданин своей страны, должен был бы отдать свой голос за кандидата, с чьей программой я согласен.

Так вот, с программой Прохорова я согласен процентов на 90. Большего попадания в мои политические взгляды не было уже с момента последнего участия Союза Правых Сил в выборах. Я оставляю за скобками чуровскую систему подсчета. Я прекрасно понимаю, что результат выборов предрешен. Я отдаю себе отчет в том, что мой голос ничего не решит. Но я пойду, и проголосую за Прохорова, точнее за его программу.

Хотя бы для того, что бы никогда у меня с сыном не произошло такого разговора:

— Пап, расскажи о своих политических взглядах?
— Ну, сынок. Я либеральный республиканец. Приверженец рыночной системы экономики, свободы слова и максимальной свободы личности.
— О, прямо как программе Прохорова на выборах 2012 года написано. Ты наверное за него голосовал?
— Нет.
 — Хм, а почему?
— …
(занавес)

P.S. А еще, Прохоров атеист. Это хорошо. Я считаю, что во главе страны не может быть приверженец какой-либо религии.