Мечта о бесконечности

автомобиль с водителемСегодня исполнилось 6 лет со дня покупки нами нашего Getz’a. В наше время, это серьезное достижение. Это раньше семья покупала какой-нибудь Москвич-2140 и юзала его до полного превращение его в металлолом. После этого, его разбирали, заваривали сгнившее днище и юзали дальше.

Теперь же купленный новым автомобиль редко кто использует дольше чем 3-4 года. Покатались до 75-100 тыщ — продают. Мы бы, скорее всего, так же поступили, да вот попали под ипотечный гнёт. Так что, если ничего не изменится, через год буду праздновать 7-летие нашей машины.

В то же время, это же не мешает нам мечтать.

Несколько лет назад мы ездили в Крокус-Экспо на автосалон по приглашению Савы. Там мы впервые увидели перелицованный Infiniti FX. Он мне, признаться, тогда не очень понравился. Но через годик я увидел его вживую, и с тех пор мы с Савой мечтаем ездить по городу на двух одинаковых белоснежных спортивных внедорожниках Infiniti FX.

Это только мечты, конечно. Ну не практичная это машина ни разу. Не подходит под роль единственного авто в семье. Вот вторым — третьим Ооо хорошего универсала/минивена — да.

Но вот появился новый Infiniti JX. Пока только на автосалоне в Детройте, но уже скоро на дорогах. Вот уже и первые видео.


Прямая ссылка на YouTube

Большой, просторный, утилитарный. Всё круто, но… Не нравится он мне. У меня такое ощущение (по крайней мере по видео), что это автомобиль для разбогатевших владельцев SsangYong Kyron. Этакая корейская внешность.

В общем, пока не приглянулся. Эээх, будем искать…