Собаки лают — караван идёт

Место для наживыКогда-то (по сути, не так давно) я верил в то, что можно еще что-то поменять. Я записывал видеообращения к разным типам, снимал разные некрасивые ситуации, пытался быть услышанным.

Мне это было нужно для успокоения моей совести. Но совесть, понятие сильно эфемерное. Как оказалось,её (совести) муки никому не интересны. Если они и замечались, то принимались за попытки жалкого самоПиаРа.

Я не спорил. Смысл? Во-первых, возможно «критики» и правы, и я просто тешу свое больное самолюбие, а во-вторых, если они не правы, разве спорами им это докажешь?

Так вот, когда-то давно, а я считаю период 3,5 года довольно длительным, я снял ролик про прикормленное место для ДПС в Орле. Ролик тот посмотрело больше 100000 человек. В отличие от последних моих «творений» тот ролик набрал «лайков» в 33 раза больше, чем «дислайков». Его 100% смотрели Орловские милицейские начальники, равно как и общероссийские «господа полицейские». В общем, была надежда, что что-то поменяется.

Но время шло. 95% случаев, когда я там проезжал, я наблюдал одну и ту же картину. Те же лица, на тех же машинах.

18-го ноября этого года, я ехал из Брянска в Липецк. Ну и решил снять это снова.

Как видите, ничего не поменялось. Как «паслись» так и «пасутся». Я уверен, ничего не изменится и еще 3,5 года, и 10 и 20 лет.

Я и дальше буду снимать и выкладывать, но только теперь не буду надеяться на какой-то результат.  И пусть это похоже на ту теорию, в которую верят те, кто говорит, что я всё для самопиара делаю. Главное, что я честен перед собой.

Меня бесит несправедливость, и я буду о ней говорить, несмотря на то, что мои разговоры ничего не исправят.

Вы можете сказать, что обнародование видео в интернете часто помогает решить ситуацию, например, если ролик пропиарит кто-нибудь уровня Навального или Экслера. Но повспоминайте хорошенько: решается конкретный случай, а система остается неизменной.

Так что, собаки лают — караван идёт.

____________________________________

Если про двигатели автомобилей водители еще худо-бедно знают, то про такой механизм, как коробка передач, большинству известно только, что она есть. Именно поэтому так мало людей, которые могут с уверенностью сказать, что они могут её (коробку) отремонтировать. Так что, в случае проблем с коробкой, ищите достойный сервис. Конечно, в по качеству такой услуги как ремонт кпп Москва впереди планеты всей, но даже затраты на транспортировку агрегата до столицы, несоизмеримы с ценой новой КПП.