Каждый чиновник мнит себя королем

Итак, Ивану Сергеевичу уже 1 месяц и 1 день. За это время он уже довольно много пережил. Но еще больше пережили его родители. То есть я, и моя жена, Аня.

Помню как несколько лет назад, когда я стал вслух говорить о том, что не хочу больше жить так, как живут 99% жителей нашей страны, мне наперебой говорили, что я не смогу обойтись вообще без взяток. Это, мол, не реально.

Говорили, дескать, это пока у тебя детей нет ты еще можешь брыкаться. А что делать когда тебе всячески дают понять, что для благополучия твоего ребенка нужно помочь материально?

Я, признаюсь, не считаю себя несгибаемым героем. Отнюдь.  Я даже уверен, что когда-нибудь, если до этого момента мы не успеем из России уехать, общественный устрой победит, и для блага своего сына, например что бы дать ему хорошее (то есть не российское) образование, мне придется преступить закон.

Но на данный момент ни одной взятки никто от меня и моей семьи не получил. Я этим горжусь. Хотя, если честно, это не настолько сложно, как представляют себе безропотные несуны.

Вот и этот случай может подтвердить: добиться законности можно и без взяток. Да что там — взяток. Даже без банальной коробки конфет директору.

В общем, смотрите видео, там всё понятно без дополнительных комментариев.

Жалею, что не включил камеру сразу. Каюсь. Просто я настолько наивен, что до сих пор верю, что есть в нашей стране чиновники, которые не считают своим долгом как можно сильнее унизить человека, который к ним обратился. Я, по правде говоря, не встречал таких пока, но вот почему-то верю в их существование.

На деле же, каждый госслужащий уверен, что он представитель государства, а следовательно может гнуть людей как захочет. По принципу: «если ментам силовикам можно, то чем мы хуже».

_____________________________________

Знаю много людей, который могут позволить себе дорогой и комфортный автомобиль, но почему-то боятся стоимости ремонта. Я четко придерживаюсь позиции, что попросту не стоит себя ограничивать пафосными автоцентрами. И для сложных процедур, таких как ремонт турбин, стоит доверится менее дорогим, но не менее качественным автосервисам.

Семья моя подросла. К сожалению, наше авто подрасти не может, а следовательно, скоро придется его менять. Задумываюсь о Зафире. Но когда долго ездишь на маленьком авто — очень привыкаешь к габаритам. Я точно привык. Так что вместе с машиной необходимо будет ставить парктроник (или камеру). Вот, например на сайте http://sparkavto.ru/shop/shtatnye-kamery-zadnego-vida.html стоит посмотреть.