У полиции сегодня день милиции

Сегодня наш нанопрезидент Дмитрий #жалкий Медведев громогласно заявил о больших успехах в деле реформирования Российского МВД. Дескать, жить стало лучше, жить стало веселей.

Постоянные читатели этого блога, конечно помнят, как ревностно я защищал правильность переименования милиции в полицию. Я и сейчас уверен в том, что для кардинального изменения чего-то, просто необходимо этому явлению поменять название. Ну в общем, в этом плане работа выполнена на 100%. Но если читатель не только постоянный, но и внимательный, то он вспомнит, что я никогда не считал переименование достаточной мерой. Необходимая — да, но не достаточная.

На деле, реформа оказалась просто огромной операцией по отмыванию бабла имиджа «правоохранителей». По сути, НИЧЕГО кроме названия не поменялось.

Нет никакого НАСТОЯЩЕГО общественного контроля, который так обещали. Вместо него сделали искусственное зловонное образование, названное общественным советом при МВД (ГУВД и других ВД) куда понатянули разных типов, ориентируясь при выборе только на то, что бы тип этот был именем познаменитее да совестью победнее (Валуев, Фима Психопадт и т.д.). Фикция, вообщем, как и большинство подобных образований, типа совета по правам человека или совета федерации.

НИ ОДНОГО истинного коррупционнера из органов не уволили. Сокращения коснулось в основном  вакантных мест (то есть живые люди не «страдали») или пенсионеров. Таким образом, аттестация, то же та же самая фикция. Имитация  бурной деятельности.

НИЧЕГО не поменялось в работе самих милполиционеров. Более того, у тех, кто общался с представителями власти в последнее время, создалось четкое ощущение, что им выдали «лицензию на убийство». Они с легкостью отменяют целые разделы различных регламентов, мотивируя это какими-то статьями в своем новом главном законе (о том, что главным для них должна быть всё-таки Конституция, никто из них и не догадывается).

В общем, если что-то и поменялось, то только к худшему. И вот тут я полностью признаю своё поражения. Я свято верил, что для какого-то количества совковских ментов, эта реформа станет трамплином в новую жизнь. С новым именем и незапятнанной репутацией.  Но совковские менты предпочли просто стать не менее совковскими яицилоп‘пами. Эх, такой шанс проебали (простите, но другого слова подобрать не смог).

Про выборы глав полицейских департаментов и НАСТОЯЩЕЙ отчетности и ответственности перед обществом и говорить не приходится. Вместо этого мы получаем только новых «омских офицеров»  поразительным знанием русского языка.

Видео смотреть очень аккуратно.  NSFW

Вот и вся реформа.

С праздничком, защитнички…

__________________________________

Мне вот тут недавно написали, что мой Getz не самый безопасный автомобиль. Ну что ж. Спорить не стану. Давно уже хочу его поменять. Облазил уже, наверное, все бесплатные объявления о продаже автомобилей и даже пытался продать свою, но пока не получается. Буду пробовать дальше.

Продолжая тему безопасности за рулем. Сегодня в Липецке уже все магазины с зимней резиной стояли пустые. В то же время, на дорогах куча ДТП. Какой можно сделать вывод? Да простой. Во-первых, резина должна быть надежная, как, например, nokian, а во вторых, покупать удобнее в интернет-магазинах


Обсуждение закрыто.