Много букв про кровавое видео и про тех, кто виноват

Снова возвращаюсь к этой, неприятной для меня, истории в Брянске. Точнее, снова возвращаюсь к комментариям к прошлой моей записи. В этих комментариях появились мнения о том, что я не прав. О том, что водитель автобуса не должен был останавливаться, о том, что такое видео должно быть обнародовано. О том, что якобы всем доподлинно известна степень вины водителя и пешехода, а я один, мол, не в курсе.

Ну, давайте по порядку.

По поводу того, что я не во всём прав. 

Я и не пытался быть правым. Я просто высказал своё ЛИЧНОЕ мнение. Я уверен в каждом своем слове. Если вы считаете иначе — это ваше право. Вы имеете право думать так, как вам хочется. И уж тем более, ваше мнение не должно совпадать с моим. Только не ждите, что я с вашим мнением соглашусь. Не в этом случае. Слишком глубоко в душу запала эта история.

По поводу того, что водитель автобуса имел право не останавливаться.

Я даже обсуждать этого не хочу. По моему СУГУБО-ЛИЧНОМУ мнению действия этого персонажа попадают под действие статьи 125 УК РФ:

Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, —наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Хотя, я не судья к счастью. Но это мне не мешает считать уродами людей, которые думают только от деньгах и собственном комфорте, но никогда о тех, кому рядом плохо. Я даже представить не могу, что (кроме еще большей беды) могло бы заставить меня в подобной ситуации не остановится и не попытаться ХОТЬ ЧЕМ-ТО помочь.

Но этот тип пошел еще дальше. Об этом в следующей части.

По поводу того, что видео со смертью ребенка лучше выложить в сеть, чем отнести отдать в полицию.

Даже не так. О том, что видео со смертью ребенка можно вложить в сеть.

Мне говорят, что если бы это видео не появилось в сети, то не было бы такого ажиотажа вокруг этого дела. А я говорю: насрать мне на этот ажиотаж. Эти люди, которые вчера вышли на проспект Московский, это обычное стадо. Стадо, которому нужны хлеб и зрелища. Они брызжут слюной еще и еще раз пересматривая момент, когда два тела, как кегли, летят по асфальту. Они готовы устроить суд Линча, но не из-за тяги к справедливости, а ради шоу. Только что бы потом в компании рассказать: «да мы эту сучку чуть не порвали там, нам только менты помешали».

А подумал ли кто-нибудь из раскидывающих по всему интернету ссылку на это видео о том, что чувствует отец, зная о том, что момент смерти его ребенка — общенародное достояние.

А ВЫ ПОДУМАЛИ, КАКОВО БУДЕТ ВИДЕТЬ МАТЕРИ, КАК ПОГИБАЕТ ЕЕ РЕБЕНОК? Вы думаете, что она сможет спокойно думать о том, что она в этом виновата? Или вы считаете, что у нее в голове не будет этой мысли?

Как можно танцевать на гробах невинных людей.

Да, я абсолютно спокойно выкладывал в своем блоге видео с погибшими, но, во-первых, те погибшие сами выбрали способ своей смерти, а во-вторых, даже там не видно летящих трупов. Тем более ДЕТСКИХ трупов.

Вы что? Что с вами, люди? Как можно с упоением обмусоливать чужое горе? Это же низко. Мне противно на это смотреть.

Но вы, конечно, можете не согласится и с этим моим ЛИЧНЫМ мнением.

Ну и последнее. По поводу того, что в стране появилось десятки тысяч экспертов, которые точно знают, кто виноват, а какого наказания виновный заслуживает.

Какие нахрен суды и расследования? На кол сучку. Ее вина очевидна на 100%. Так? Все так думают?

Поймите меня правильно. Я уверен, что эта девчонка основная виновница нарушения. ОСНОВНАЯ, но не единственная.

Я уверен, что есть еще виновные. Я уверен, что необходимо провести расследование и проверить:

  • а все ли меры предприняли дорожники, для того, что бы даже во время ремонта, пешеходный переход был легко различим?
  • а там ли стояли ГАИшники? Может стоило, видя то, что «зебры» нет, не пастись на пролетающих водителях, а лично обеспечить безопасный переход улицы?
  • уж простите, я очень непопулярную мысль скажу, но может все-таки переводя ребенка через дорогу нужно быть в 1000 раз более осторожным? (вот сейчас и посмотрим, кто может думать, а кого кровавыми роликами накормили, и они ничем, кроме эмоций руководствоваться не могут. Очень боюсь за Sawwwa, его за подобные слова вообще наверное возле подъезда теперь караулить будут.)
  • а может уже пора сажать стритрейсеров, ну или хотя бы как-то их наказывать? может это они пропагандируют езду без башни? и я не говорю о каких-то спортивных объединениях автомобилистов. Я говорю о, наверное, 75% брянских молодых водителей, которые ведут себя на дорогах, как конченые дебилы (Брянские, и те кто бывал в этом городе, меня поймут).
  • а нельзя ли было украсть на 10% меньше из дорожного фонда?  Уверен, этой суммы хватило бы на строительство надземных переходов и на Больничном городке и на 51-й школе и еще в сотне опасных Брянских мест. Я не прав?
  • а может…..

Да ну его… Зачем эти вопросы. Гораздо прикольнее еще раз «позырить видюху, где овца бабу с мелкой сбивает», сходить на собрание таких же «сочувствоющих» и написать в очередном контактике, о том, какой ты хороший, эта тёлка — плохая.

А тем, кому эти вопросы адресовывались как раз того и надо, что бы вы прилипли к экраном с любимым НТВ и не думали. Остальное сделает стадный инстинкт.

Задавать вопросы теперь не модно.

И да, вот то видео, где есть смерть людей, но есть и смысл это показывать. Потому что это видео учит думать, а не тупо ненавидеть.