Про бег, собак и собачников

Собака и собачникиЯ всегда нормально относился к собачникам. Не понимал я тех, кто пытался вычистить улицы и дворы от этих людей и их любимцев. Это при том, что я больше люблю котов, если выбирать из домашних животных.
Но вот я уже пару месяцев бегаю по утрам, и поэтому начинаю всё больше и больше ненавидеть собаководов.

Но, во-первых, эти твари (собаки, а не владельцы) очень неадекватно реагируют на бегущего человека. Чаще всего это проявляется в том, что они пытаются меня догнать и укусить. При этом хозяева, судя по губам (я в наушниках, там на всю громкость фигачит что-нибудь типа Slipknot) пытаются меня убедить что их подопечные просто со мной играются, и ничего злого в их мыслях нет. Однако, морды этих животных мне как-то доверия не внушают.

Во-вторых, физиологические процессы в организме этих созданий, заставляет их выделять некие отходы пищеварения. Проще говоря, они срут. При этом, эти создания не подвержены социализации, что позволяет им не заморачиваться с выбором места опорожнения кишечника. Как итог, собачье, прошу прощения, говно равномерно распределено по пешеходным дорожкам бульвара Белана. Как-то так совпало, что именно по этим дорожкам я и бегаю.

В итоге, мне приходится сочетать сосредоточенность на четком исполнении программы (я бегаю по программе для снижения веса, а то меня что-то в последнее время разнесло シ) с подборкой длины шага, позволяющей не вступить в партию жуликов и воров говно.

Видите ли, хозяева обладают твердым славянским менталитетом, который не позволяет им даже допустить мысль о том, что за своей собакой нужно убирать. Им, знаете ли, чужда эта европейская традиция — брать с собой пакетик и совочек. Брезгливые они.

Вот поэтому я и не люблю теперь собачников.

Убирают на бульваре Белана не чаще 1 раза в неделю, да и то так, что после некоторых «уборок» всё это добро остается на дорожках. С ужасом жду зимы, когда про уборку совсем забудут, а высмотреть мину под снегом будет невозможно.

Ах, да, чуть не забыл, тётенек кормящих голубей я тоже недолюбливаю. Они их кормят разбрасывая семечки по асфальту, и когда наевшиеся птицы мира взлетают, они оставляют за собой ровный белый слой, который даже не перепрыгнешь.

Видео по запросу «собачники»:

Вот такие мысли сегодня с утра. Уж простите, что я посвящаю вас в эту мерзость. Хотел сначала в Google+ это запостить, но решил сюда.

______________________

Ну да хватит о грустном. Давайте о веселом. Скоро Новый Год. Как вы его обычно празднуете? Если с друзьями, то как это обычно происходит? Скучно садитесь за стол и тупо «бухаете» или закупаете заранее карнавальные костюмы для взрослых через интернет и устраиваете настоящий праздник. У меня, например, по всякому бывало, но запоминаются только нестандартно проведенные праздники.