Интеллектуальный уровень господ

Тупой полицейскийСразу хочу предупредить, этим постом я не хочу никого обидеть. Просто констатирую некоторые свои наблюдения. Рад буду, если я ошибаюсь (вполне допускаю, что это так).

У Noize MC есть песня «Кури бамбук». Там есть такие строчки:

В классе я был самым тупорылым дебилом,
Одноклассники меня не любили, и поэтому свалил я:
После девятого в школу милиции пошёл.
Там мне было будто бы рыбе в воде хорошо.

Я не утверждаю, что это на 100% правда, но давайте «по-чесноку»:  даже те, кто эту песню не слышал, прочитав этот отрывок закивал головой и подумал, что это очень метко подмечено.

Так уж получается, что нормальные люди в наших (и не наших) властных структурах никогда не заметны. Ведь никто (почти) не выкладывает в сеть видео общения с людьми, достойными носить высокое звание полицейского. Намного чаще в интернет попадают откровенно тупые люди в погонах.

Вот и появляются вопросы. Какого, простите, хера эти люди делают в органах? Берут ли в полицию людей с трехзначным IQ? Как можно поднять престиж службы, если при слове «полицейский» всплывает в воображении лицо начисто лишенное признаков интеллекта? И много-много еще подобных вопросов.

Все вопросы, конечно, риторические и шуточные, но в каждой шутке, только доля шутки.

Дабы обезопасить себя от судебного преследования (господ полицейских почему-то очень сильно обижает сарказм в интернете), я решил выложить видео (не моё) общения с представителями правоохранительных органов других стран.

Всё, от судебных исков я себя отгородил, теперь бы еще отгородить от интеллектуально-неполноценных людей.

Я знаю, что нельзя всех под одну гребенку. Я знаю, что есть высокоразвитые личности в органах (мне даже такие попадались). Я просто констатирую тот факт, что видны только такие.