Рокеры уже не те…

noize mcРусский рок умирает. Подавляющее большинство «рокеров» нынче заняты активным лизанием задниц. Большинство из них скатились в своем творчестве до откровенной попсы.

Оставшиеся островки надежды — Lumen, ДДТ да Телевизор. Но суровые законы шоу-биза не дают им поднять голову. Хотя это всё-же просто отмазка. Могу объяснить, почему я так считаю.

Достаточно взглянуть на некоторых представителей направлений, которые так же далеки от рока, как существующий в нашей стране строй, от демократии. Я про рэп сейчас. А конкретно, про Noize MC.

В детстве и юности я активно плевался от рэпа. Для меня это музыка стойка ассоциировалась с чернокожими расистами, типа Onyx (я в то время тоже был, мягко говоря, не либерал).

Но вот, пару лет назад я увидел один клип по А1. Сразу скачал альбом. Стыдно признаться, но я слушал его недели две не переставая. Нет, музыки в рэпе как не было, так и нет (хотя у Noize MC с этим лучше, чем у других), но вот слова.

Чего же так боятся наши «рокеры» (вышеупомянутые не в счет)? Боятся ввязываться в политику, ну так пожалуйста, вот вам ролик на песню (чуть ниже), которая никак к политике не относится.

Бояться что им не дадут заниматься творчеством? Но Ивану и его команде же дают.

Всё очень просто, намного легче лизнуть нужную жопу, и тебя сделают большой шишкой на Первом канале.

Очень надеюсь, что когда-нибудь (желательно побыстрее) я смогу разместить в своем блоге видео с творчеством хорошей русской рок-команды, от текстов которой меня не будет тошнить.

А пока

А что вы можете посоветовать мне послушать?