К чему же это приведет?

Общение с ГАИВы знаете, как я отношусь к разговорам по душам с представителями «власти»? Ну это риторический вопрос, разумеется. Ответа не требует.

Сегодня посмотрел видео одного из известных «борцов за свои права». Оооо, какое продуктивное общение получилось у него со стражами порядка. Были и угрозы, и уговоры, и наезды, и прощение. Короче, 45 минут чистого кайфа.

Нет, я всё так же отрицательно отношусь и к ЖА и к разговорам по душам. Более того, я уверен, это видео наплодит еще сотню-другую таких же «грамотных водителей», которые будут кричать о том, что ДПС права не имел его остановить, и водитель не покажет ему документы до тех пор, пока ИДПС не докажет законность его остановки.

Но кроме этого, я верю в то, что найдутся и умные люди, например, как подавляющие большинство посетителей этого сайта (как лизнул-то, а…), которые сделают правильный вывод. А вывод, на мой взгляд, необходимо сделать такой.

Для того, что бы успешно отстоять свои права, эти права нужно знать. Но, что не менее важно, нужно знать и свои обязанности.

Таким образом, самым запоминающимся для меня моментом, в этих роликах, стало откровение сотрудника о том, что большинство из «тех, которые вот так вот с регистраторами этим занимаются», не знают законов.

Аня часто мне говорит, что зря я занимаюсь тем, чем занимаюсь. Это, мол, только порождает ощущение вседозволенности у многих читателей. Появляется много «быдла» на дорогах, которые «качают права», при этом абсолютно их не зная.

И вы знаете, я с ней согласен. Я чувствую себя виноватым (частично) в появлении огромного количества быдло-правоведов на дорогах, которые радуются любой «победе» над «лохами-ГАИшниками», потому что после этого рейтинги на YouTube резко поползут вверх.

Введите в поисковике запрос: «видео беспредел гаи». Что вы видите? Куча нахватавшихся по верхам «юристов», которые откровенно издеваются над ИДПС, при этом, чуть более чем в 100% случаев перед этим (и во время этого) нарушив десяток статей десятка НПА.

И этот снежный ком растет каждый день. Я, честно, не знаю, как теперь это остановить.

Вот такие мысли у меня сегодня.

Смотрите видео.



Кстати, я всё-же уверен, что автор ролика грубо нарушил правила, и его действия действительно нарушают 8.6 ПДД. Может я и ошибаюсь, но пока он меня не убедил.

____________________________________________

Что важно при обучении вождению в автошколе. Всё просто, современное оборудование, современные новые автомобили, опытные, грамотные и вежливые инспекторы. Вот, например, Автошкола №1 в Нижнем Новгороде может быть ярким примером таких автошкол. Школа эта, кстати, защитила лицензию по последним требования ГИБДД.

Снова обращаю ваше внимание на важность современного и надежного хостинга. Для читателей моего блога в Украине, могу посоветовать отличный вариант. Компания «Plasma Хостинг Украина» предоставляет хостинг соответствующий самым серьезным запросам web-мастеров. Короче, рекомендую.