О, спорт, ты…

Мои любимые виды спортаЕмельяненко проиграл бой. Второй в своей карьере. Нда. Грустно. Когда мы жили в Старом Осколе, Аня даже как-то ездила с Федей на пикник. Правда она не знала тогда, кто это, но по неприкрытому поклонению остальных отдыхающих заподозрила, что кто-то очень известный.

И вот он побежден.

А мне всё равно. Да-да, абсолютно всё равно. Именно об этом сегодняшний пятничный холивар.

Так вот, я очень люблю спорт. Но не весь.

Я, например, терпеть не могу все виды спорта связанные с мордобоем. Точнее не так, я такое занятие вообще спортом не считаю. Это просто какое-то животное развлечение. Просто удовлетворение одной из вечных человеческих потребностей (той, которая не хлеб). Люди, которые с упоением избивают друг друга, а после условного сигнала идут друг друга благодарить — …минут пять думал, как их обозвать, так ничего в голову корректного и не пришло. Так что, просто недалёкие люди.

Поймите меня правильно, я ничего не имею против того, что человек может за себя постоять, но использовать это умение для увеселения толпы — на мой взгляд, глупо.

А еще я не люблю лошадиный спорт. Ну к ним я отношу, в первую очередь, различные виды бега, лыжного спорта, плавания и т.д. Исключением из этого является для меня гребля и конькобежный спорт. Уж очень эти виды красиво смотрятся. Все остальные монотонные выполнения определенными группами мышц однообразной работы — это просто издевательство над организмом.

А еще, терпеть не могу виды спорта, в которых оценивается красота. Это я про фигурное катание, конечно же.

На мой взгляд, спорт должен приносить удовольствие. При этом, не так важно, занятие этим спортом, или наблюдение за ним.

В общем — мой выбор: игровые виды спорта и спорт связанный с риском. Но тоже не без оговорок. Я. например, не люблю футбол. Аня любит, а я нет.

На мой, сугубо субъективный взгляд, футбол — игра не красивая и, в большинстве своем, бездумная. Признаюсь, видел я красивые игры, то есть такие, где голову используют не только для удара по воротам (и не только для кальяна перед важной игрой). Но на фоне основной массы игр, которые транслируются по зомбоящику — это скорее исключение, чем правило. А правило в том, что это игра, где слишком велика вероятность выигрыша более слабой команды.

Вот волейбол, вот это игра. Там каждую секунду видна работа мозга. Там красота, которую судьи не оценивают, но без которой игра не получится. А менее популярен он, чем футбол, на мой взгляд, из-за меньшего количества возможностей этим спортом заниматься массово. Ну и к тому же, если каждый второй дворовый мальчишка считает себя богом футбола, то как только эти «спортсмены» пробуют сыграть в волейбол, они сразу понимают свою никчемность. А кому это понравится?

Ну про риск, я думаю, всё понятно. Там и смотреть-то — дрожь по телу пробегает, а уж про участи в этом и говорить не приходится.

Посмотрите, например, это видео.


(смотреть лучше в HD формате и во весь экран)

Если у вас при просмотре не побежали мурашки по коже, идите и смотрите очередное пинание мячика красными против синих. Или разнос очередного лица, очередным кулаком в перчатке.

Каждому своё.

_________________________

Знаете, что больше всего меня бесило во времена, когда я работал водителем в Кока-Коле? Деревянные паллеты. Тяжелые, вечно ломающиеся, цепляющиеся друг за друга. Я уже тогда не понимал, почему компания с мировым именем использует такое корявое решение. Увидев сайт предлагающий пластиковые паллеты я еще раз убедился в своей правоте. Вот это современно и удобно. Да и цена не такая страшная, как я когда-то думал.