предопределенные нарушения

ГАИ УкраинаГАИ России и Украины — братья. Ну, по крайне мере, отличаются они очень слабо. Отличия эти невооруженным взглядом не видны.

Что это значит? А то, что суть и методы работы и тех и других — одинаковая.

Сколько раз уже большое милицейское начальство уверяло нас с экранов зомбоящиков в том, что палочной системы в ГИБДД не существует. Сколько раз говорилось о том, что основной задачей ГИБДД является обеспечение безопасности на дорогах. Но практика показывает, что суровая реальность не соответствует этим уверениям.

Вчера я увидел видео, подтверждающее эти мои опасения. Планерка в Запорожском Бердянске. Начальство оглашает подчиненным планы на смену.

Посмотрите видео (внимание, много ненормативной лексики, уберите детей от экрана). Можно конечно предположить, что в этом эпизоде вырезаны части, где говорилось о том, что необходимо снизить аварийность на некоторых участках, но что-то мне не верится.

Я уверен, точно такие планерки проходят в каждом отделении ГИБДД в России. Точно так же гаишным начальством предопределяются те нарушения, которые вы сегодня совершите. Ведь иначе смена у инспекторов никогда не закончится.

А еще, мне не жалко того человека, который сделал эту запись. Нет, он конечно поступил очень хорошо, выставив напоказ правду жизни, но где его заявление в прокуратуру, почему он не встал и не сказал, что отказывается выполнять преступные поручения своего начальства? Вопросы, конечно риторические.

Самое важное то, что после этого видео — ничего не изменится. НИЧЕГО.

[stextbox id=»warning» caption=»Обращение к Липецким ГАИшникам»]

Обращаюсь к липецким сотрудникам ГИБДД. Я знаю, вы читаете сейчас это. У меня есть такое предложение.

Я хочу снять интервью с любым из вас. В какой бы должности вы не служили, какой бы пост не занимали. Вопросы будут очень злые и максимально открытые. Я попрошу рассказать о том, что происходит со службой сейчас.  В кадре ваше лицо скрыто, если вы так пожелаете. Голос так же будет изменен. Время интервью — 10-15 минут. Видео будет обнародовано здесь, на этом сайте.

Что я предлагаю взамен? Да практически ничего, кроме возможности сделать доброе дело и очистить своё имя (а может и имя всего Липецкого ГАИ) от грязи. Ну и детям свои сможете после этого смотреть в глаза без стыда.

Есть среди вас мужчины, способные совершить смелый поступок? Я, пока еще, верю, что есть.

Напишите мне через форму обратной связи.

[/stextbox]

__________________________________

Я уже писал про хостинг в TimeWeb. А еще я писал о том, что собираю деньги для изменения сайта. Так вот, отличным способом помочь мне в этом деле, является просто пользование услугами этого хостера. Просто перейдите по этой ссылке и воспользуйтесь услугой.