Если есть на свете рай… то уж точно не краснодарский край

Мы на Плитвицких озерахВам не надоели еще статьи и видео про гаишников, про политику, мораль и прочую холиварную чушь? Нет. Ну тогда дальше можете не читать/смотреть. Мне просто захотелось поделиться с вами той красотой, которую мы с Аней видели этим летом.

Так как мои фотографические способности еще оооооочень далеки от идеала, примите видео ниже, просто как небольшую визитку замечательного места. Но запомните его, и если судьба дарует вам когда-нибудь посещение очаровательной страны Хорватии – обязательно посетите это место.

Это Плитвицкие озёра. Конечно, добираться до этого национального парка лучше с севера страны или из ее столицы, но поверьте, вы не пожалеете о песещении это райского места, даже если планируете понежиться на песчаных пляжах Дубровника.

В национальном парке Плитвицкие озёра 16 крупных озер и еще несколько маленьких. Разница между верхним и нижним озером – 133 метра. 160 водопадов. 20 пещер.

Короче, почитайте об этом месте в Википедии, что я вам пересказывать буду.

Добавлю, только что там нельзя купаться, охотится, ловить рыбу, жечь костры. Можно только смотреть. Постарайтесь попасть туда пораньше утром. Там вы проведете весь день, но всё равно, вряд ли всё обойдете.  Советую начинать путешествие по парку с верхнего озера. Будете весь день спускаться, и самые красивые водопады (хотя там все умопомрачительны) будут на закуску.

Нам очень повезло. В день посещения было не очень жарко. Но если увидите солнце утром – накиньте что-нибудь на плечи, в противном случае – сгорите.

Берите запасные аккумуляторы и карты памяти. Еще очень советую взять с собой штатив. Замечательные кадры или эпизоды могут получится.

Ну ладно, хватит разговоров.

Смотрите.

С радостью отвечу на любые вопросы. Мне самому приятно это вспоминать. Одно из самых красивых мест, которые я видел в жизни.

Фотографии можно посмотреть в альбоме Picasa. Там уже мелькаем и я с женой.

______________________________

А вы как обычно отдыхаете? В гордом одиночестве, в большой компании, вдвоем со своей половинкой. Мне, например, нравится отдыхать с женой. Жаль, когда мы с ней были моложе, мы не могли себе еще позволить путевки в тайланд на двоих и отдыхали на прополке картошки. Ща бы с удовольствием слетали.