Друзья в интернете

Дружба в ИнтернетеТрадиционный пятничный холивар. Нет, поверьте, у меня нет желания кого-то позлить, и нет желания с кем-то ругаться. Но и скрывать свои мысли я тоже смысла не вижу. Это мой личный блог, и я имею огромное желание, что бы меня знали не только как человека который «дохрена знает про гаишников».

Отчасти, сегодняшняя тема касается и темы присутствия холиваров на этом сайте.

Дочитаете, поймете. Нет, ну и пусть. Я не сильно расстроюсь.

Итак. Начну.

Свою социальную жизнь в интернете я начал в далеком уже 2003-м году. В основном это было связано с поиском новых прошивок для мобилы (у меня была тогда труба SonyErricson K750i — первая в Брянске) и лазаньем в auto.ru с целью найти халявный вариант для покупки.

Так как тогда, как впрочем и сейчас, производители различных гаджетов не очень-то заботились о том, что бы потребитель после покупки не напрягаясь находил нужное ПО, то, само сабой, кривая интернет-судьба привела меня на форумы. Это и стало первым моим опытом социализации в интернете. Тогда различные форумы были для меня очень интересны.

После покупки машины, учитывая, что автопроизводители ведут такую же информационную политику, как и упомянутые выше производители гаджетов, я так же уверено шагнул в он-лайн авто-клуб. Зная что за авто у меня, нетрудно предположить, что это был Getz-club.ru. Я в то время жил в Старом Осколе и, как следствие, тоска по малой Родине и осознание себя неким интерне-гуру толкнули еще и в объятья, почившего ныне Унечского городского форума unecha.com.

В обоих клубах я был активным участником. Даже модератором (в Гетц-клубе — Белгородской ветки, в Унечском — всего форума). Активность это проявлялась не только (и не столько) в основных темах. Больше всего комментов было размещено мной в флудилках.

Потом началась развертуализация. Съездил в Москву на день рождения автоклуба. Несколько встреч активистов Унечского форума в беседке одного из детских садов родного города. И т.д и т.п.

Потом, в мою жизнь ворвался блогинг. С помощью ЖЖ, конечно же. Я стал всё реже читать и писать на различных форумах. Сделал сообщество по одной из самых интересных тем для меня: безопасность на дорогах. Но эта тема оказалась менее востребована, чем срач с гаишниками, как потом практика показала. (Сообщество до сих пор существует. ru_safety зовется).

Но при этом, я продолжал считать друзьями всех, с кем познакомился на разных форумах.

До некоторой поры.

Однажды, случилась серьезная поломка на моем гетце. Я тогда на нервах написал гневный пост по поводу качества автомобилей Hyunday. Вот тут и открылась истинная ценность такой дружбы. На меня полились сверхпотоки такой грязи со стороны тех, кого я считал «друзьями», что мне пришлось уйти из Гетц-клуба навсегда. (Так и не вернулся туда).

Ладно, решил я, это всё просто реакция толпы. Буду, лучше, общаться на личном уровне. В ЖЖ это проще.

Начал писать на разные темы. Политика, религия, реклама, спорт. Появились подписчики. Появились комментаторы.

Многие предлагали встретиться в реале. Я не очень-то сопротивлялся. Но так как жил далековато от читающих, всё как-то не получалось.

Поехал в Москву, по делам. Один из блогеров (назовем его Олег), предложил стретиться, поговорить.

Мы встретились. Часа 4 мы разговаривали. Тема была одна, я не стану говорить какая, это в данном случае не важно. Важно, что это была та самая тема, по которой мы долго спорили в интернете. Разговор был очень тяжелым. Всё на нервах.

Короче, уехал я из столицы в полном расстройстве.

После некоторых событий, в оценке которых мы с Олегом снова разошлись, нами было принято обоюдное решение, больше не общаться. Ни в сети, ни, тем более, в реале. Отписались друг от друга.

Потом появился этот блог. Чуть ли не каждый день, мне приходят письма с предложением встретиться и пообщаться в офф-лайне. Я отказываюсь.

А теперь, барабанная дробь. Вот она кульминация. Вот та мысль, которую я хотел сегодня сказать.

Дружбы, возникшей в интернете — не существует. Я моё мнение. Мнение, которое сложилось у меня за годы. Я сомневаюсь, что это мнение, когда либо изменится.

Просто дело в том, что вы, те кто хочет общаться со мной в реальной жизни, меня абсолютно не знаете. Один-два аспекта моей жизни, которые совпадают с вашим мировоззрением, еще не означают, что мы найдем общий язык в других моментах. Да и в этих возможны разногласия. А раз нас с вами больше ничего не связывает, то закончится это может вашим полным во мне разочарованием. Зачем вам это?

Вы можете сказать, что и теми друзьями, которых я смело таковыми считаю, у нас могут не совпадать точки зрения. Так вот, в том-то и дело, что мы стали друзьями только узнав друг-друга, тщательно примерив.

Кратки итог. Не пытайтесь со мной познакомится в жизни. Во-первых, у меня друзей хватает, во-вторых, зачем вам разочаровываться.

Лучше, знаете что, выключите сейчас комп, созвонитесь со старым другом, сходите с ним куда-нибудь: пивка попить или на доске покататься, или просто погулять. А еще лучше, посвятите этому все выходные.

А вот в понедельник, приходите снова на сайт Маргелова, может что-нибудь интересное почитаете.

___________________________________________

Современный мир развивается просто ужасающими шагами. Следить за всем очень тяжело. Но нужно. От того, насколько оперативно человек получает информацию, насколько эта информация полна и актуальна, зависит успешность этого человека. Особенно интересно сейчас следить за новостями мобильных телефонов, каждый день что-то новое. Дух захватывает.

Мне иногда кажется, что все праздники придумали только ради подарков. Причем не только для получения. Практически все людям нравится подарки дарить. Ведь что может быть лучше, чем понять, что ты «угадал с подарком».  Впереди много подарков, а дначит пора окунуться в интернете, что бы выбрать, например, подарок мужчине на 23 февраля. Доставьте себе удовольствие угодить человеку.