Казнить нельзя помиловать

Смертная казнь: бить или не бытьЯ думаю, многие уже наслышаны о моих довольно либеральных взглядах. Многие даже, часть из этих взглядов разделяют. Ну что ж. Тем холиварнее будет сегодняшний пятничный холивар (сегодня ведь пятница? Я не ошибся?).

Ну не стану томить, просто расскажу о своем мнении к одному вопросу, по которому у «тру либералов» всегда однозначное мнение.

Так вот. Я за смертную казнь. На всякий случай, поясню. Я не за отмену смертной казни, я за смертную казнь.

Я уверен, что людей убивших других людей из-за своей ненависти к их религии, цвету кожи, сексуальной ориентации и другой околофашистской ерунды — нужно убивать. Я считаю что нужно казнить насильников детей. На этом мой список достойных смерти закончен.

Возможно, если бы я жил в другой стране, я бы относился к этому по другому. Но в нашей стране блатную романтику возвели уже в ранг идеологии. Так что отсидеть, пусть даже и до конца жизни, в нашей стране считается престижным. А следовательно, этого никто не боится.

В то же время, у человека нет ничего дороже его собственной жизни. Все люди, кроме откровенно сумасшедших, боятся ее потерять. И единственное что может заставить человека подумать, это страх умереть.

Я знаю все возражения (или почти все) моих оппонентов. Про огромное количество судебных ошибок, про Чикатило, и двоих невиннорасстреляных вместо него, про мораль и то, что «не человек эту жизнь давал, не ему ее и отменять». Знаю. Знаю.

Но это никак не меняет моего мнения.

Что бы исключить судебную ошибку, приговоренного к смерти нужно держать взаперти еще минимум 10 лет, а дело по его преступлению всё это время не закрывать.

Про религиозные и моральные принципы вообще говорить не хочу. Это темы прошлых и будущих холиваров.

Вот в принципе и всё, что я сегодня хотел сказать.

Кстати, это одно из немногих моих мнений, которые есть хоть какие-то шансы изменить. Да-да, я тоже живой человек. Я тоже менял свое мнение, и готов к этому в будущем.

Правда, я пока не представляю аргументов, которые смогут помочь мне поменять свою точку зрения в этом случае.

А как считаете вы? Смертной казни быть? Смертную казнь убить?

Пишите.

_____________________

Я снова о ремонте. Точнее о выборе материалов для ремонта. Как же всё-таки хорошо, что есть сайты типа www.keramogranit.ru, где можно не выходя из дома понять, как же оживить свою новую квартиру.