борьба с болезнью

Егор Бычков. Город без наркотиковУх ты, уже 11 вечера! А ведь я собирался писать в день минимум по одному посту.

Попробую успеть, хотя сегодняшняя тема не простая.

Дело в том, что волевым решением руководства сайта (мной то есть) было установлено, что по пятницам в этом блоге будут холиварные темы. Что такое Холивар, я думаю, объяснять не нужно. Если же кто-то не знает значения этого жаргонного интернет-словечка, поищите в Википедии, или, еще лучше, не заморачивайтесь по этому поводу.

Итак, вот о чем хочу сегодня поговорить.

Помните, в октябре месяце прошлого года, в интернете поднялась серьезная шумиха по поводу Уральского борца с наркоманами Егора Бычкова. Тогда много блогеров высказались по этому поводу. Я, например, узнал про это дело впервые из блога Медведа (Кирилла Форманчука), который выложил у себя видеообращение Егора.

Вот оно, кстати, можете посмотреть.

Смотреть в YouTube

Посмотрели? Прониклись?

Да что эта прокуратура себе позволяет? Да как так можно? Человек борется с такой бедой нашего времени, а его под суд?

Ну вот такие вопросы в основном мелькали в интернете всю осень. Известная рок-проститутка Шахрин, даже ходил с поклоном к нашему «либеральному» президенту. Посмотрите, мол, Дмитрий Анатольевич, какой парень молодец, а его в тюрьму.

Не дадим, грозно изрек «всенародноизбранный» и завертелось колесо «правосудия».

Сначала были сняты обвинения в насильственных действиях. Мол, да, из дома силой вытаскивали, взаперти держали, а то, что не кормили почти, так это просто в медицинских целях, для снятия, так сказать, абстинентного синдрома. В итоге из запрашиваемых 12 лет, Егору дали 3,5 строгоча.

Общественность и «влиятельные общественные деятели», снова встали в позу.

«Правосудие» снова прислушалось и сняло еще часть обвинений. В частности, из приговора исчезло упоминание о похищении людей. Видите ли, похищением можно считать только такое деяние, в результате которого родственники и правоохранительные органы не знают о местонахождении «похищенного». Как результат, вместо 3,5 лет отсидки — 2,5 года условно.

Внимательный читатель уже, скорее всего, понял моё отношения к этому персонажу.

Подтвержу догадки. Да, я действительно против такого мягкого наказания.

Хорошо, что мне хватило ума не написать тогда того, что я собираюсь написать сейчас. В противном случае меня бы уже растоптали зомби, фанатики и прочие «честные» блогеры.

Я считаю, что Егору Бычкову следовало бы отсидеть реальный срок. Причем не маленький, причем в колонии строго режима.

По моему мнению, добро не может прививаться насильно.

Я охлажу пыл некоторых комментаторов простым примером.

Кому-то не нравится, что я курю, более того, моей жене не нравится, что я курю (постараюсь, кстати, бросить в ближайшем будущем). Так вот. Аня видит в интернете объявление; «Ваш родственник курит? Позвоните нам, и мы избавим его от вредной привычки за три дня». Реклама сработала, и Аня позвонила. Приехали бравые ребята, и связав меня (жене сказали, что так надо), увезли в неизвестном направлении. Ну как неизвестном? Мне неизвестном. Ане сказали что в клинику, а правоохранительные органы сами помогали бравым ребятам (помните слова Егора в ролике про «честных» сотрудников милиции?).

В этом месте меня избиениями и голоданием вынудили отказаться от моей пагубной привычки. И отпустили. Дело сделано.

Не убедил?

А теперь поменяйте мое пристрастие к табаку — сахарным деабетом, например.

Что за бред, спросите? Да всё очень просто. Наркомания, табакокурение (по сути, та же наркомания, только наркотик другой) ни что иное, как болезнь. Болезнь на столько же, насколько болезнью является диабет, или синдром Жильбера, например.

И тот факт, что кто-то в городе считает это не болезнью, не отменяет того, что это болезнь (э-ка завернул).

Так что, просто представьте, что по городу, на свободе, ходят толпы адептов самых разных организаций. Общество по борьбе с табакокурением, общество по борьбе с ветрянкой и много разных других обществ.

Наркомания — это беда. Беда страшная. Но это БОЛЕЗНЬ. Я тоже очень больной человек. У меня много разных болячек и я очень не хочу, что бы за каждый притуп головной боли меня хватали какие-то «герои» и пытались «лечить» своими изуверскими методами.

Кстати, для считающих Егора Бычкова героем. Ваш кумир гуляет на свободе. Два вопроса.

1. Вам не страшно, что он примет вашего ребенка за наркомана?

2. Один из киднепперов, подельников Бычкова, Александр Васякин всё же получил совсем не условный срок 2,5 года в колонии-поселении. Только Егор ничего по этому поводу не говорит. Пофиг? Главное самому выкарабкаться?

Я закончил.

Очень жду ваших мыслей по этому поводу.

Надеюсь, мне никто из последователей этого «героя» голову в подъезде не проломит…

(всю информацию по этому делу можно почитать в Википедии)