Саратовский водитель открывший нам глаза

Что бы им ответить? Мысли Медведева и Нургалиева по поводу обращений граждан.Опа, а вы, наверное, уже и не ждали?

Ан нет, я живой, работоспособный и не собирающийся бросать свое любимое детище.

Итак, сегодня хотел бы вот о чем поговорить.

Тут недавно в интернете прошла небольшая волна, по поводу того, что некий Саратовский водитель пожаловался президенту на сговор судей и ГАИ.

Ух ты!!! Круто!!! А у нас, что, правда всё так плохо? Да быть не может. Больше же никто не говорит об этом. Естественно в блог президента попадают сто процентов жалоб. Просто такой еще не было… (конец сарказма)

Слова Саратовский водитель написал, надо сказать, абсолютно верные.

Процитирую целиком:

«Простые автомобилисты бесправны перед «богами дорог» инспекторами ГИБДД и перед судьями, которые то ли в силу занятости, то ли еще по каким причинам не знают или не понимают Правила дорожного движения, а может выполняют команду «лишать». Судьи, как нам кажется, изначально уверены в правоте инспекторов ГИБДД. Стандартная фраза судей в решениях «У суда нет оснований не доверять сотрудникам правоохранительных органов, т.к. они не заинтересованы в исходе дела». Судьи изначально не доверяют водителям и свидетелям с их стороны. Стандартная фраза судей в решениях «К показаниям водителя, показаниям его свидетеля, представленным водителем доказательствам, суд относится критически, расценивая их, как выбранную линию самозащиты». Исходя из вышеприведенных формулировок, зачастую ведется судебный процесс. Понятие презумпции невиновности (ст.1.5 КоАП РФ), есть только презумпция виновности для водителей.

Инспектора ГИБДД абсолютно не заботятся о законности своих претензий к водителям, законном оформлении доказательств, прекрасно зная, что суд независимо ни от чего признает водителя виновным. Инспектора ГИБДД, трактуя Правила дорожного движения, как им заблагорассудится, даже в разрез толкованиям и разъяснениям руководства ДОБДД МВД России создают аварийную обстановку на дорогах. Водители не знают, кому верить ПДД или инспектору ГИБДД. Решения судов с признанием виновности водителя в тех случаях, когда нарушений ПДД со стороны водителя не было, толкают его в следующий раз в руки инспекторов ГИБДД – договариваться и решать на месте, отстаивать свою правоту в суде бесполезно. Таким порочным кругом только стимулируется взяточничество и коррупция на дорогах.

Жалобы к Вам (уже 3 жалобы) ничего не дают, т.к. они направляются для ответа тем, на кого мы жалуемся, в данном случае УГИБДД Саратовской области . Там ответ один — «Незаконные действия ИДПС объективного подтверждения не нашли». Закон № 59-ФЗ не работает. Прокуратура не проверяет жалобы, а только их пересылает в УГИБДД».

Всё верно. Я об этом много раз говорил. Еще раз напомню. Мне не лень.

  • — Если вас лишают прав, знайте, 99,99% что мировой суд лишит, даже в случае, если вы 100% правы.
  • — Записывайте КАЖДОЕ свое общение с ГАИ.
  • — Договориться с ГАИ НЕВОЗМОЖНО, запомните. То что вы им денег дали, не значит, что они вас теперь покрывать будут.
  • — Бороться нужно до конца.
  • — Деньги на ГРАМОТНОГО юриста нельзя жалеть.
  • — Желательно фиксировать всё, что происходит на дороге во время движения.

Правила нехитрые, но только они помогут вам остаться с правами в час икс.

Хочу заметить, я уверен, что у меня когда-нибудь заберут права. Не потому что я совершаю подобные правонарушения, а для того, что бы можно было потом громко сказать: «Вот видите, ваш Маргелов-то оказывается, социально-опасный тип, а вы ему верили.» Точно знаю, и это не просто предположения. Но мне всё равно. Еще раз говорю, я их не боюсь.

А по поводу обращений — наберите в Google запрос: «обращение водителя к президенту/главе МВД/главе ГИБДД/премьеру», вы увидите такой поток, что становиться понятно, что на [вырезано цензурой] они нас вертели.

Яркий пример. Помните мое обращение в милицейским начальникам? Помните Тольяттинское дело?

Так вот. Воз и ныне там. Идут отписки, кроме выговора эти мрази ничего не получили, и, наверное, уже не получат. Зато Нургалиев видите-ли проводит прямые мосты по итогам рассмотрения жалоб граждан (линк). Всех он там накажет и всех покарает.

Я больше на них не надеюсь. Есть только я и есть система. Я не прогнусь, чего и вам желаю.

Немного отсебятины.

[stextbox id=»alert» caption=»Немного отсебятины»]

Работу пока не нашел, так что мною было принято решение немного монетизировать сайт. Миллионером я на нем не стану, но смогу оплатить хостинг, домен и интернет. Надеюсь, никто не против. В свою очередь, обещаю, что если буду что-то за деньги рекламировать, то только в том случае, если бы этим чем-то пользовался бы сам.

Я понимаю, что подобные мои действия приведут к уходу некоторых постоянных читателей, но другого выхода у меня нет.

Зато это должно заставить меня писать чаще. 😉

[/stextbox]

Всем удачи

______________________

Ваш кожаный кошелек может придать вам больше статуса, чем кожаный салон вашего авто. И заказать его гораздо проще. Вот, например, интернет-магазин кожгалантереи.