О Тольяттинском беспределе (продолжение истории)

Комментарии троллей.Может кто-то не в курсе, но недавно в Тольятти произошел вопиющий случай ГАИшного произвола. Подробнее об этом можно почитать на этом сайте (тынц). Меня это настолько взволновало, что я решил записать видеообращение к главным милиционерам страны (тынц).

В том числе и благодоря вам, дорогие друзья, получилось придать этому делу соответствующую огласку. Колеса завертелись. Теперь избежать справедливого наказания этим нелюдям в погонах будет намного сложнее.

Сегодня утром в программе Первая Передача на НТВ показали сюжет про эти события. Это не говоря уже про бурное обсуждения в десятках, а то и сотнях различных сообществ, групп, форумов и блогов. Реакция не заставила себя ждать.

Выкладываю официальное письмо начальника ГАИ ГИБДД по Самарской области Антонова И.А. пострадавшему водителю:

Уважаемый Вадим Владимирович!

Ваше обращение рассмотрено.
Действия должностных лиц отдельного батальона дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции управления внутренних дел по города Тольятти признаны неправомерными и несоответствующими требованиям и положениям действующих нормативных правовых актов.
В настоящее время в отношении должностных лиц Госавтоинспекции (инспекторов дорожно-патрульной службы, инспектора по исполнению административного законодательства, должностных лиц руководящего состава подразделения), допустивших нарушения, возбуждено дисциплинарное производство, по результатам которого они будут привлечены к ответственности. О принятых к виновным должностным лицам Госавтоинспекции мерах Вы будете проинформированы дополнительно.
Проверка наличия в действиях должностных лиц отдельного батальона дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции управления внутренних дел по городу Тольятти признаков состава преступления, предусмотренного статьей 286 Уголовного Кодекса Российской Федерации, ведется следственным отделом по городу Тольятти следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Самарской области.
С заключением проверки по обращению Вы можете ознакомиться в Госавтоинспекции управления внутренних дел по городу Тольятти или в управлении Госавтоинспекции Главного управления внутренних дел по Самарской области.
Приношу Вам свои извинения.

Начальник управления Госавтоинспекции
Главного управления внутренних дел
по Самарской области И.А. Антонов

Примечание:
Дополнительно информирую, что, в соответствии с пунктом 25 Административного регламента МВД РФ исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения, утвержденного приказом МВД РФ от 02.03.2009 года № 185, участники дорожного движения имеют право беспрепятственно использовать видео и звукозаписывающую аппаратуру.
Использование видео и звукозаписи облегчает в дальнейшем рассмотрение административных материалов и позволяет дать объективную правовую оценку действиям, как должностных лиц органов внутренних дел, так и участников дорожного движения.

Хоть небольшая, но победа, я считаю.

Но и останавливаться пока рано. Огромная машина не может работать без противодействия. Поэтому сейчас в сети появляются сотни троллей ищущих обсуждения этой темы на разных ресурсах и оставляя там одинаковые комменты.

В связи с большим наплывом таких типов и на этот сайт, я постараюсь активировать свою деятельность в плане того, что бы оградить вас от этого.

Делать мне для этого особо ничего не придется, так как впервые оставляющие комментарии не смогут этого сделать без премодерации. Но я всё же не застрахован от ошибок. В связи с этим, у меня к вам всем просьба: не кормите троллей. Не спорьте с ними, не вступайте с ними в разговор. Кроме того, если вы подозреваете кого-то в троллинге, сообщите мне через форму контактов.

Ну и рано еще складывать руки. Если вы распространяли информацию об этом случае, продолжайте, благо новости есть. Если пока нет, есть хороший шанс начать.

Не дадим забыть этот беспредел!

UPD: А вот и видео сюжета на НТВ

Спасибо за ссылку Дмитрию 76