Мое обращение к милицейским начальникам

Обращение Маргелова к Нургалиеву и КирьяновуВсе помнят про недавний случай с ГИБДД Тольятти? Я буквально вчера о нем написал.

Вот, решился. Я написал обращение к Нургалиеву и Кирьянову.

Можете почитать, или, если лень читать, посмотреть.

В комментариях к этой записи можете поддержать моё обращение или полить меня грязью. Решайте сами.

Уважаемые Виктор Николаевич и Рашид Гумарович.

Позвольте мне, простому российскому водителю и гражданину моей страны, обратиться к вам. Я понимаю, что вы вряд ли это будете смотреть, но надеюсь на то, что ваши подчиненные наберутся смелости и расскажут вам о том, о чем думает  народ. Я надеюсь, что они будут настолько разумны, чтобы сделать всё для предотвращения беды.

А беда будет. Она придет, если вы не используете все свои возможности для предотвращения того беспредела (уж извините за замыленное слово), который творится в рядах подведомственных вам организаций.

Это творится уже давно, но последней каплей для меня стал случай в Тольятти, который произошел 1 ноября этого года. Если вы еще не в курсе (хотя я в этом очень сомневаюсь), я кратко расскажу вам о случившемся.

Там двух братьев силой выволокли из автомобиля сотрудники ГИБДД. Выволокли и отвезли на пост, где их продержали более трех часов. В течение всего этого времени простые водители выслушивали поток угроз.

Обоснованием своих действий сотрудники назвали наличие информации о том, что у водителя не оплачены штрафы. Пассажира же забрали просто для проверки документов. Поняв, что неоплаченных штрафов у водителя нет, эти, с позволения сказать, инспекторы попытались абсолютно бандитским способом замести следы. Они стерли видеозапись с мобильного телефона. На этой записи был запечатлен весь процесс «принуждения к подчинению». (Запись восстановили, а если бы нет — эта история никогда бы не дошла до общественности.)

Они провели незаконный досмотр транспортного средства, якобы разыскивая краденую аппаратуру. При этом протокол этого досмотра был составлен на пассажира.

Больше никаких протоколов составлено не было.

На словах это не так понятно, но я предлагаю вам, уважаемые начальники, самим посмотреть чудом сохранившуюся видеозапись. Она есть в интернете. Пусть ваши подчиненные поищут.

А вы тем временем, пожалуйста, займитесь решением этой проблемы.

Я прошу вас привлечь инспекторов Русока и Гадзиева не просто к дисциплинарной ответственности, а сразу к уголовной. Ведь не обязательно быть юристом, чтобы понять, что здесь есть состав преступления сразу по нескольким статьям УК. Это и превышение служебных полномочий, и незаконное лишение свободы, и незаконное применение силы.

Я прошу вас официально принести извинения пострадавшим водителю и пассажиру: Вадиму и Денису Пентюховым. Именно вы должны это сделать.

Я прошу вас провести разъяснительную работу со своими подчиненными.

Вы же умные люди! Вы же понимаете, что если всего этого не сделать, поднимется волна. Такая волна, которую ничто потом остановить не сможет.

Я, как простой водитель, требую защитить меня и моих близких от подобных ситуаций.

Реформа МВД не пройдет успешно, если будут возможны подобные случаи.

Не нужно тратить деньги на пропаганду того, что сотрудники у нас в стране честные и правильные. Народ сам это увидит, но только в том случае, если обзору не будут мешать эти бандиты в погонах.

Если вы ничего не сделаете или, хуже того, начнете защищать честь мундира, выгораживая преступников, значит вы несете ответственнось за всё, что после этого будет.

Что будет?

Подумайте.

Люди не могут терпеть унижения вечно.

До свидания, господа начальники.

С уважением, Сергей Маргелов

А вот и видеовариант (можно посмотреть в HD качестве, если есть желание и возможность.)

Ну просто нужно что-то делать!

(жена волнуется, думает меня будут бить, а я уверен, что пока не за что)