Выходные без интернета

Sumtel совок в гламурной оберткеНе писал ничего, ничего не комментировал. Даже обновления не смотрел.

Нет, сейчас не будет такого популярного в рунете поста, о том, как я устал от интернета и решил от него отдохнуть. Напротив. Я очень хотел попасть в интернет. Но не мог.

В субботу, в 8 утра я последний раз принял почту и посмотрел твиттер-ленту. После этого — интернет обрубили.

Позвонил в «техподдержку» sumtel. Сказал номер договора, фамилию имя отчество, адрес подключения, версию ОС, модель роутера. После всех этих манипуляций мне наконец-то сказали, что проблемы с доступом временные и «специалисты» предпринимают всё возможное для восстановления связи.

Но к обеду ничего не изменилось. И к вечеру. Звонил несколько раз. Каждый раз перед беседой слушал оповещение автоинформатора:

[audio:393333.mp3]

Каждый раз называл все те же номер договора, фамилию имя отчество, адрес подключения, версию ОС, модель роутера.

Вечером меня к тому же попросили подключить провод напрямую к сетевой карте. И это при том, что даже их электронная баба на телефоне знает, что проблемы в ИХ оборудовании. Мне же, как ребенку пытались показать ту имитацию бурной деятельности, выдавая ее за работу технической поддержки.

Я спросил их, как скоро исправят ситуацию? Ответ ошеломил — не раньше понедельника. НО КАКОГО ХРЕНА? В договоре указано про круглосуточную поддержку. Мне сказали, что, мол, мы вот с вами тут разговариваем, это и есть поддержка. А «специалисты» в выходном.

Ну и нафига мне такая «поддержка»? Это уже не саппорт провайдера, это служба психологической помощи. Эти типы пытаются промыть мне мозг так, как будто это промывка инжектора, яростно, что бы не осталось никаких отложений.

Короче, в воскресенье им даже не звонил. Общение с миром ограничил обновлением RSS ленты в КПК и написанием нескольких яростных твиплов там же.

В понедельник интернет восстановили только в 5 часов вечера. До этого их «специалисты» типа работали. Только вот по телефону телефон этих «специалистов» дать отказались. Нет у нас такого, мол. Они, дескать, на мыло  получили инфу о том, что предполагаемый срок восстановления — понедельник.

Ну очень мне это помогло.

В итоге, туча денег на мобильный интернет и разговоры с самтелом (телефон у них не бесплатный, как вы понимаете). Куча нервов на общение с придурками.

А ведь не поделаешь ничего. В моем доме другого провайдера пока нет. Отсутствие конкуренции порождает такой вот говносервис.

Совок процветает.

В пятницу мне звонили из Билайна, спрашивали, почему я их ШПД перестал пользоваться. Я слукавил, и сказал что это только из-за того, что меня их сервис не устраивает. Как же я ошибался. Да, у Билайна бывали проблемы, но так хотя бы оперативно всё решалось. В этой же говноконторе даже нет людей, готовых отвечать за свои косяки.

В дополнение к этому, я впервые сталкиваюсь с провайдером, который ограничивает работу с ftp. Как мне, скажите, работать с сайтами без такого доступа?

Итог: никогда, слышите, НИКОГДА не пользуйтесь услугами Sumtel. Если вы уже подписали с ними договор — срочно ищите другие варианты. Я так и сделаю. (Билайн, ну подключите же уже мой дом, пожалуйста).

Ну и простите меня за долгое молчание и чрезмерно эмоциональный пост.

Всем удачи и избегайте совковых компаний.