ПДД меняются. Разбираемся. Несоответствие разметки и знаков

Знак и разметкаНу что, отдохнули немного на холиварной теме, пора и общественно-полезной темой заняться. Я, вот, считаю, что рассказать о нововведениях, которые вступят в силу очень скоро и изменят, местами до неузнаваемости, правила дорожного движения, гораздо важнее, чем повествовать о моем отношении к свободе и морали. Хотя и последнее тоже, порой, лишним не будет.

Итак, продолжим. Я уже поговорил на тему ближнего света днем и ремней безопасности для всех. Сегодня хочу вам предложить описание еже одного новшества в ПДД 2010 и мое отношение к нему.

В пункте 20 приказа 316 сказано о том, что меняется последний абзац первого раздела приложения 2 к Правилам дорожного движения.

Раньше он звучал так:

В случаях когда линии временной разметки и линии постоянной разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться линиями временной разметки.

С 20-го ноября написание изменится. Теперь это будет выглядеть так:

В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных (размещаемых на переносной опоре), и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками.

Чем это чревато для нас, водителей?

Не покривлю душой, если скажу, что это одно из самых страшных изменений в ПДД. Дело в том, что теперь, в случае если вы видите разметку 1.5 на дороге, это абсолютно не значит, что вы можете обгонять. Вы просто могли не заметить знак 3.20 установленный за пару километров до этого участка дороги. Или забыть про него. Ведь вы же не можете держать по полчаса в голове все знаки, которые видели.

Я часто сталкивался с подобной ситуацией. Особенно любят подобные ловушки ставить в Курской и Орловской областях, ну и на южных рубежах нашей необъятной родины.

Обычно это выглядит так: вы видите знак 3.20 (Обгон запрещен). Сразу после него начинается разметка 1.1 (сплошная линия). Через 1-1,5 км начинается разметка 1.5 (прерывистая). Еще метров через 500 стоит экипаж «доблестных сотрудников» и собирает обрадовавшихся неожиданной свободе водителей.

Дальше понятно. Либо протокол и 4-6 месяцев пешком, либо денюжек немножко.

Сейчас с этим можно бороться. Для этого у нас есть прекрасный инструмент — указание 13/6-120 от начальника ГАИ нашей страны. Практика показывает, что иммунитет к этому имеют только ну уж откровенно тупые «охранники порядка на дорогах». Таких, к счастью, не больше 10% встречается.

И что же теперь? А всё. Это указание можно выкинуть из необходимого набора документов.

Что же делать-то будем с 20-го ноября?

Ну во-первых, внимательнее быть.

Во-вторых, снова, видеофиксация. Если сможете доказать, что не могли видеть знак, есть шанс отбить права.

В-третьих, при каждом замеченном случае несоответствия знака и разметки, ОБЯЗАТЕЛЬНО писать жалобу в прокуратуру, с требованием устранить подобную ситуацию и наказать виновного. А вот виновным, как раз, в этом случае является тот самый гаишник, который этой ситуацией пользуется.

Приказ 185. статья 39. Контроль за дорожным движением включает:

наблюдение за состоянием технических средств организации дорожного движения, проезжей части дорог и дорожных сооружений, элементами их обустройства.

при этом

статья 31. Исполнение государственной функции может включать в себя следующие административные процедуры:

контроль за дорожным движением;

а

статья 4. Исполнение государственной функции осуществляется сотрудниками Госавтоинспекции, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях в области дорожного движения…

Так что учитесь бороться, скоро это понадобится.

И еще, скоро вот таких ситуаций будет очень много.  Вам нужно обязательно реагировать, и не просто выкладыванием в интернет, а заявлением в прокуратуру.

Удачи на дороге.

UPD: Выложил аудиовариант этого поста. Слушайте, если лень читать.