ПДД меняются. Разбираемся. Ремни для всех

Ремень безопасности

Продолжим обсуждать изменения в ПДД вступающих в силу с 20 ноября. Напомню, вчера, мы рассматривали полезность ближнего света фар днем и необходимость его включения повсеместно. Сегодня поговорим еще об одном очень полезном (на мой взгляд) нововведении. Ремни безопасности для всех.

Напомню. В нынешней редакции правил дорожного движения, в части 2.1.2 есть такой текст:

допускается не пристегиваться ремнями обучающему вождению, когда транспортным средством управляет обучаемый, а в населенных пунктах, кроме того, водителям и пассажирам автомобилей оперативных служб*, имеющих специальные цветографические схемы, нанесенные на наружные поверхности

В новом же варианте эти слова исчезнут. Полностью!

К слову сказать, мне только один раз в жизни довелось видеть пристегнутого сотрудника МВД.  Это было в брянской области, под Выгоничами. Автомобиль ДПС ехал с включенным ближним, а водитель был не только пристегнут, но и с blueooth гарнитурой.  Все правила соблюдались.

Что же измениться теперь? Боюсь — ничего. А почему что-то должно поменяться? Раньше нарушали, и теперь будут.

Мне всегда интересно было, почему людям, обязанным показывать пример окружающим водителям (ИДПС, инструкторы), разрешено официально показывать дурной пример?

Не очень, короче интересная новость.

Но я собираюсь немного попользоваться этой ситуацией. Все же знают насколько трепетно я отношусь к ремням безопасности.

Начиная с 20 ноября, как только я увижу авто ДПС, я буду их обгонять (в соответствии с правилами, естественно) и снимать на видеорегистратор (задней камерой).

Если ремня нет — официальный запрос в прокуратуру и в облГИБДД, с требованием проверить законность действий и привлечь к  ответственности нарушителя.

Как-то так.

Берегите себя. Удачи на дороге.

Пристегивайтесь, пожалуйста.