ГАИ, Брянск, 300 рублей, 100 рублей, 0 рублей

Недавно мой друг и постоянный посетитель этого сайта Sawwwa прислал мне видео своего варианта общения с Брянским ГАИ.

Хоть я и считаю его своим учеником, но это как раз тот случай когда ученик превзошел своего учителя, я считаю. Все спокойно, рассудительно, грамотно. Плюс ему помог еще один мой «ученик» — Ken, уже знакомый читателям этого блога.

Вот что было в письме от Савы:

Ситуация следующая:
29 июня в районе обеда (12:30) двигался в Бежицу со средней скоростью потока, превышал скорость незначительно. После переезда моста из патрульной машины, припаркованной на участке дороги с односторонним движением (на встречке) вышел молодой инспектор, остановил меня взял документы, сказал что я превысил скорость и ушел в свою машину с документами, сказал идти за ним, я в след сказал что отказываюсь и спросил фамилию. Он игнорировал все что я сказал. Удостоверение я у него не спросил (мой косяк), и вообще забыл что у меня в телефон можно снимать, а фотик отдал Кохану за 10 мин до происшествия.  Первый ИДПС вернулся минут через 7 и через правое окно попросил пойти с ним. Я отказался. … Тот сказал окей и пошел готовиться к остановке понятых. В это время приезжали и уезжали ГАИшные газель с 10 кой. Я думал что это он подкрепление вызвал:)
Потом подошел второй инспектор.  Отпустил понятых и ушел. Мимо проезжал Кен, тормознул рядом. Второй инспектор принес мне минут через десять  постановление на 100 рублей. Далее по тексту… 🙂

Снималось на мобилу, так что на качество не обращайте внимания.

Подробности, я думаю, расскажет сам автор. Ну и на вопросы ответит.

Так держать, Sawwwa.