мобильный интернет

Я сейчас в Брянске нахожусь. Учусь. Сессия у меня.

С интернетом в Брянске не все гладко. Пара хот-спотов не спасают из-за отсутствия желания ехать черт знает куда, по убитым дорогам и скорость мизерная.

Долго сомневался, но решился-таки на покупку мобильного модема.

Вот, теперь я обладатель модема от Мегафона. Собственно, все сегодняшние посты написаны с его помощью.

Тариф условно-безлимитный. При достижении трафика 2 гига — скорость падает до 64 кбит/с. Но для ответов на комментарии и чтения почты мне хватит.

Цена вопроса — 1200 за модем и 400 за тариф.

Вот так.


  • Сергей! Я, работая в евросети, хочу посоветовать вам универсальный модем ! для любой симы ( любого оператора ). и мегафон симку с безлимиткой 19 руб в сутки как на обычных выделенных сетях . ( цены нашего региона )

    Жду новых видео . с Уважением, Илья.

  • Как там Мегафон по приёму,сильно глючит.. в смысле зона охвата..
    в июне собираюсь прокатиться на фестиваль под Брянском,не хотелось бы без инета остаться..

  • Павел

    Универсальный модем не нужен мегафон модем перишавается под униаерсальный легко-в сети прошивок тьма. а по поводу условно безлимитного интернета Сергей Вам нужно приобрести сим-карту оформленную на юр лицо(выдаются в корпоративном отделе) и подключить через сервис гид(или по писменному заявлению) безлимитный интернет приоритет(650 руб в месяц) и ограничения по скорости и траффику не будет. за справками обращайтесь 0500 или 0555 звонок бесплатный.

    • спасибо за совет. а это для всех регионов актуально или только для избранных? просто в Брянске и Липецке, например, тарифы разные

  • Павел

    да тарифные опции везде одинаковые как правило… но одно условие тарифный план: «Время бизнеса»

  • Umka

    эх… прорвало меня сегодня на чтение и чистописание :))
    отмечусь и в этой статье, поскольку,как бывшего работника СИГ Мегафон, меня это не оставило равнодушным.
    Сергей и другие посетители сайта, первое правило потребителя — читайте всю информацию, особенно ту, что написана мелким-мелким шрифтом и которой настолько много, что мы «забиваем» на нее.
    а конкретно по услугам этой компании. Сергей, компания Мегафон имеет разделение на кучу филиалов. мне же довелось работать в СИГе,который обслуживает весь Северо-Западный филиал,который включает в себя 12 областей и одну республику. так даже в зоне обслуживания данного филиала тарифные планы и тарифные опции довольно существенно отличаются, т.е., например, возьем один и тож же тариф.план и сравним стоимость минуты разговора в разных областях — в одной области минута стоит 1 рубль, а в другой уже 1 руб. 50 копеек. согласитесь разница хоть и не велика, но суммарно может привести к большим расходам. теперь конкретно о Липецке и Брянске. Липецк и область — зона обслуживания Кавказского филиала, а Брянск — Центральный филиал. кроме того нужно учитывать такую особенность, как роуминг. даже у одной компании он существует. например, моя сим-карта приобретена в СЗ фмлмале, если я выезжаю за приделы обслуживания СЗФ Мегафона, но нахожусь в России и обслуживаюь в «родной» сети — это внутресетевой роуминг. если на территории России, но «родной» сети нет и пользуюсь связью другого оператора — национальный роуминг, а уж самое дорогое удовольствие — международный роуминг,т.е. при нахождении абонента за пределами РФ.
    так что однозначного ответа дать нельзя. ведь есть еще и различия по тарифным планам в разных регионах, есть тарифные опции. которые помогают оптимизировать расходы и много других нюансов.
    если у кого-то появятся вопросы по связи — велкам. как говорится — чем смогу, помогу. гглядишь и поможет мой совет в вашей конкретной ситуации.
    зы: сори за такой длинный пост и все же соблюдайте ПДД и будет вам счастье 🙂