Липецкие евсюки

Перегнул палку — говорите? Зря я всех под одну гребенку? А вот не зря!

Я призываю всех и каждого боятся любого человека в погонах. Только так вы сможете сохранить честь и жизнь. Только так вы сможете уберечь своих детей от слез и ночных кошмаров.

Я не общаюсь ни с одним сотрудником без камеры или диктофона. Я их боюсь. Каждый из них может оказаться Евсюковым или Наумовым с Золоторевым. И не надо мне тут рассказывать про докторов и учителей. Да, если один доктор окажется подонком — это немного меня напряжет, но если я увижу что каждый день какой-нибудь врач поступает так же — я буду бояться всех врачей. Я в каждом буду видеть того подонка.

Считайте меня кем хотите. Мне без разницы. Мне важно только, что бы близкие мне люди не попадали в лапы уродов.

Все эти мысли посетили меня после прочтения поста одного Липецкого блогера. Прочтите и вы.

Теперь понятно, о чем я? Теперь понятно почему я не выхожу из машины? Теперь понятно почему я их всех евсюками считаю?

Да, я слабый человек, но в конце концов, нас, таких слабых наберется столько, что мы сделаем нашу страну чистой. Мы сделаем так, что бы в нашей стране сотрудники силовых ведомств защищали нас, а не свою власть. Мы сделаем так, что бы наши дети не путали «фашистов и ментов». Мы сделаем так, что нам нечего будет бояться.

Не долго осталось.

А пока, не дай бог вашим детям увидеть того, что увидели эти дети из Липецка.


  • Ed

    ИДПС — это еще куда ни шло, они хотя бы стажировку проходят. А вот ППС-ники — там вооще уровень интеллекта ниже питекантропа. А если такому недоумку еще дубину и власть, тогда просто караул.

  • Кот

    безусловно, есть скоты и сволота, которые получая малейшую власть тут же ей злоупотребят! Но есть и такие, кто подставляет патрульный автомобиль, и себя в нём, под несущийся грузовик, чтобы уберечь от удара автобус с детьми. Каких больше никто не знает.

    • Е9™©®

      можно ссылку на этих героев?

      • Е9™©®

        а исчо интересно, как можно остановить «несущийся грузовик» патрульной машиной? они на танке что-ли патрулировали?

      • Дани
  • Е9™©®

    я не поклонник французского, но это пиздец…

  • Кот

    ну как же? аж по ОРТ показывали

  • Zmey

    ДА УЖ ДЕЛА…

    Сегодня свою версию событий 9-го мая озвучил заместитель полка ППС УВД по Липецкой области Сергей Мамонов. Как рассказал GOROD48 Сергей Мамонов, 9 мая в парке поселка Сокольских металлургов, двое сотрудников ППС заметили, что двое мужчин и двое женщин распивают водку. Милиционеры сделали им замечание, так как в этот день действовало негласное правило пьяных и выпивших не задерживать. В ответ мужская часть компании нецензурно выругалась в адрес милиционеров. Сотрудники ППС попросили мужчин пройти с ними в Отдел милиции №5 УВД по Липецку, но одна из женщин ударила милиционера по лицу. После этого мужчин доставили в ОМ №5.
    На вопрос корреспондента GOROD48, почему сотрудник милиции не составил рапорт о применении к нему насилия, а также не был составлен протокол о распитии спиртных напитков в общественном месте, Сергей Мамонов заявил, что в этом будет разбираться прокуратура

    http://gorod48.ru/fortuitousness/news-33505.html

  • Павел

    http://www.youtube.com/watch?v=OyAALHKOU7s&feature=popular
    здравствуйте не знаю кудаэто еще отправить. Сергей мне нравится то что вы делаете, но тут..ю посмотрите)

  • opn

    да таих евсюков, как грязи после дождя, в каждом городе

  • Дани

    Сергей, я вас не пойму. Вы всю статью до конца читаете или прочитали то что вам надо и всё?
    Если бы читали до конца то автор статьи в последней фразе сказал следующее:
    «»Уважаемые настоящие милиционеры, бывшие и действующие, обидные слова в адрес некоторых ваших коллег ни в коем случае не относятся лично к вам. Я знаю, что среди вас много людей чести, преданных своему делу и защищающих наш покой и днем и ночью за мизерную зарплату. Я верю, что таких — большинство. Пора бы ушлёпков, порочащих высокое звание сотрудника правопорядка, вымести из милиции поганой метлой.»»
    Вы понимаете что эти слова означают? Что надо совместными усилиями гнать таких уродов. Именно СОВМЕСТНЫМИ.
    Не надо призывать к повсеместной панике при виде сотрудника милиции. Адекватных надо поддерживать, выродков сажать. А оттого что вы сказали ДПС «я тебя боюсь потому что ты евсюков» никому от этого лучше не стало.

    • Владимир

      Проблема не в том, кого больше Евсюковых или Дядь Стёп. Проблема в том что все правоохранительные органы перешли на коммерческую основу, А кто больше или меньше исполняет свои обязанности, зависит от совести каждого сотрудника. А кто не хочет жить «В камерческих органах» тот долго не задерживается, либо сам уходит либо ему помогают.

  • Дани

    Уважаемый Сергей.
    «»Я не общаюсь ни с одним сотрудником без камеры или диктофона.»»
    Эта фраза — единственное решение проблемы евсюковщины. Вы и сами понимаете если бы не видеозапись в супермаркете то евсюков отмазался бы от наказания сославшись на то что убитые им люди угрожали его жизни.
    Я пытаюсь вам доказать что ваш страх перед ДПС вам не помощник против беспредельщика-инспектора. Поймите что если бы люди в супермаркете, застреленные евсюковым, боялись сотрудников милиции то это ничего не изменило бы.
    Я после этих случаев просто ожидаю от сотрудников милиции чего угодно. От всех.
    Извините уж меня, я вас наверное уже достал в плане страха перед ДПС. Просто в жизни очень много опасных факторов (может сбить машина, упадёт сосулька на голову, какой нибудь псих с ножом нападёт, можно утонуть, упасть в канализационный люк и т.д и т.п.). Это не повод выходя на улицу бояться всего, что движется. Можно с ума сойти.
    А то, что вы, отправляя жену в магазин, боитесь что с ней может что-то случиться так это же не страх а вполне нормальные переживания за родного человека. Но ваш страх перед ДПС похож на пантофобию.
    P.S. Не сочтите меня за зануду или психолога но мне правда хочется чтобы вы перестали бояться ДПС т.к. этот страх бессмысленен. Страх это трата нервов а как известно все болезни от нервов. Вот и получается что вы сами себе вредите при помощи ДПС.

  • Сергей спасибо тебе за твою работу, знаешь, из всех кто пытается учить гаишников жизни тебя одного приятно смотреть и слушать. Так держать!

  • Дани

    Вот ссылочка в тему неадекватных сотрудников http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/05/19/234701
    Если начальник неадекват то сотрудники вообще пипец. Теперь и мне как то не по себе.

  • Евгений

    Странно, что больше по данной теме нет комментариев, может быть из-за того что люди были в какой то степени виноваты в данном происшествии, и сейчас отказываются пройти «детектор лжи». Я не говорю что они обязаны пройти, но как то не логично кричать, что СМ нехорошие люди и всех нас избили, унизили и т.п., а потом в «обратную поворачивать». Уважаемый господин Маргелов не делайте поспешных выводов только из-за одного заявления блогера. С пониманием…

    • люди отказываются пройти детектор лжи в том РОВД, и ждут прохождения такого в СКП. Это поведение людей — понятно. В РОВД пойдут на все что бы прикрыть «честь мундира». Я бы тоже прокуратуре больше доверял.
      я вот блогерам больше доверяю, чем любому из людей в погонах.

      • Дани

        Сергей, только не ругайтесь что я защищаю сотрудников. Я пытаюсь со стороны без эмоций взглянуть.
        Вот рассказ свидетеля http://rus-48.livejournal.com/2558.html
        Вот рассказ девочки http://rus-48.livejournal.com/1391.html
        Вот комментарий психолога по поводу видео свидетеля и ребенка http://rus-48.livejournal.com/3070.html
        Мне не понятно одно — зачем родители заставляли ребенка повторять эту историю на видеокамеру? Этот случай и без того психологическая травма для неё так родители ещё и решили усилить эффект. Девочку зачем втягивать в это? Родителям надо было ребенка отгородить от конфликта пусть бы взрослые разбирались. А они теперь ребенком прикрываются.
        Хочется верить что судебное разбирательство будет честным и разберется в этой ситуации. Я не могу заочно, как вы, обвинять человека в преступлении.
        ч.1 ст.49 Конституции РФ: “Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда”. Знакомая статья?
        Сергей, вы же против нарушения закона и всегда жили по законам. А тут решили закон обойти и до суда обвинять людей. Мне ваша избирательность в законах не понятна.
        Я не оправдываю сотрудников и тем более их не защищаю. Я не могу делать никаких выводов изучив доводы только одной стороны. Если суд решит что имеет место превышение полномочий тогда они уроды. А пока просто обвиняемые, не более того.

        • кроме этой статьи Конституции, есть еще и статья о свободе совести.
          я имею права не доверять словам и делам кого угодно, даже сотрудников. Я так и делаю.
          Я прекрасно знаю как вершится правосудие когда дело затрагивает «мундир». Я прекрасно знаю какой будет вердикт. Я прекрасно знаю методы работы силовиков когда нужно кого-то покрыть. я вижу, как в этом случае эти методы работают.
          считайте их белыми и пушистыми, я же останусь при своем мнении.
          журнал, на который вы ссылаетесь, очень грамотно сделан. респект службам. профессионализм растет. поняли-таки что одним зомбоящиком народ не подчинить.
          ps а что означают цифры 88 в вашем e-mail?

        • Дани

          Этот журнал я нашёл с вашей же ссылки http://sokolsky-mg.livejournal.com/35604.html. Далее щелкните по фразе «»Тут полный расклад по данной ситуации и отслеживание дальнейшего развития.»»
          По поводу прикрытия «своих» согласен что будут всеми правдами и неправдами стараться уйти от ответственности. Я бы ещё и «прикрывающих» посадил, если такие будут.
          Белыми и пушистыми я их не считаю ибо не за что. Ваше мнение уважаю и не пытаюсь переубедить. Просто высказываю своё.
          P.S. 88 это 1988 — год рождения. Совсем молодой ещё 🙂

          • рад что 88 это год, реально рад
            вы имеете право на свое мнение, никто вам запретить этого не может, да я и не пытался
            я тоже высказал свое мнение
            по поводу ссылки, у меня стойкое впечатление что тот человек на журнал которого я дал ссылку — просто купился
            хотя, я могу ошибаться
            буду следить за ситуацией

          • sgv1975

            Есть какие-то новости? rus_48’s молчит с мая.

  • Vizier

    Самое малое что можно сказать что к сотрудникам можно относиться как к полупреступникам, впервые услышал об этом инцинденте испытал ужас от прочитанного, если он правдо пнул 4ех летнего ребенка то таких нужно как в сериале «меч» прям в отделе Ровд из автоматов расстреливать.

  • Олег

    Департамент собственной безопасности МВД предлагает ввести уголовную или административную ответственность за оскорбление сотрудников милиции, передает «Маяк» со ссылкой на начальника ведомства Юрия Драгунцова.
    По его данным, милиционеров, проверяющих документы или составляющих протоколы о нарушениях Правил дорожного движения, оскорбляют в 30% случаев.

    Чтобы защитить своих сотрудников, в МВД хотят сделать сотрудников милиции при исполнении служебных обязанностей неприкосновенными лицами, а их требования – обязательными для исполнения

    • Дэн

      тогда это будет опять тоталитарное государство