Почепский гаишник и странный тип в форме

Ехал я сегодня из Унечи в Брянск. В с. Коста Почепского района остановили меня инспектора (точнее инспектор и гражданин в форме сотрудника ГИБДД).

Остановили меня по причине нарушения скоростного режима. Ну те, кто бывал в тех краях прекрасно знают, что пешеходов в Косте (кроме постоянных сотрудников гаи) не встретишь. Я не знаю, живет ли там вообще кто-то. Короче, каюсь — превышал.

Об этом я и сказал инспектору. Что было дальше — можете посмотреть в ролике.

В общем, не плохое впечатление о себе оставил у меня Сергей Николаевич. Молодец. Видно старого бойца. А то что звание не высокое — так там такие не растут. Там поднимаются другие — в основном те, у кого нет ни принципов, ни совести ни здравого смысла.

[tip](P.S.) Сейчас готовлю к публикации ролик о моем первомайском получасовом общении с Брянскими гаишниками в Унече. Обещаю — там много интересного. Следите за обновлениями.[/tip]


  • tommy

    По-моему вполне вменяемый, хороший инспектор. Не грубит, права как свои, так и водителя знает, и соглашается. Побольше бы таких.

  • Enigma

    Сергей, ну ролики с добавлением видео с регистратора стали на порядок интереснее. Прям всё на улице видно, да ещё и с двух сторон! Класс! А чувак в форме порадовал! Прям такой деловой «что из машины выходить не желаете?» а у самого удостоверение просрочено! ха-ха! Он и вправду походу обиделся! … У меня вопрос: а если мне покажут визир с моей фоткой, есть смысл отказываться от нарушения или это уже неграмотно?

    • это уже зависит от внутренних ценностей. если совесть позволяет не платить за свои проступки (не имею право судить, плохо это или хорошо) — можно отбиться и от Визира. я же считаю, что делать этого не стоит. чем больше мы юлим и выкручиваемся — тем больше становимся похожими на них.
      это не правило — это просто мое скромное мнение

    • Павел

      у меня папа говорил:» Если лица не видно на сьемке, я платить не буду»=)

  • Онотоле

    А если бы у них обоих оказались просроченные удостоверения и при этом еще ваше нарушение было бы посерьезней, ну чтобы без составления протокола уже не обойтись, как в таком случае действовать? Сразу старшего требовать вызвать или после составления протокола писать жалобы?

    • ждать старшего — без вариантов.
      никаких протоколов от них быть не может. они не имеют полномочий

  • Калинин

    Ну прекрасно! Прям гордость за приятных и вежливых людей.Отличный ролик.Везде есть же человечные там у них…или всё-таки нет…

    • да есть, конечно

  • Владимир

    С удостоверением зачет! Одного не понимаю,зачем спрашивать, «какие документы?»,едеш за рулем , свидетельство о браке думаю не надо!!!

    • здесь, каюсь — элемент издевательства есть. ну просто не могу понять когда гаишники свидетельство о регистрации называют техпаспортом. согласен — нужно завязывать

  • Игорь

    На днях, ночью, остановил, как потом оказалось, сотрудник ППС да еще с временным удостоверением, напечатанным на принтере. Не сразу сообразил как действовать в этом случае. Не стал связываться. Показал все. Поздно увидел ваше видео. Теперь, примерно, представляю как общаться в такой ситуации….

  • Сергей, спасибо за ролик. Сектор Газа порадовал, очень в тему)
    Никогда не обращал внимания на срок действия удостоверения. Теперь буду.
    Часто встречаете таких красавцев с просрочеными удостоверениями?

    • лично — впервые, но случаев таких много знаю

  • Роберт

    Спасибо за видеоуроки! Не перестаю Вами восхищаться! Всем друзьям дал ссылку на Ваш сайт!Так держать!!!

  • Slunkin82

    Сергей, а какие книжицы советуете с собой возить, на всякий пожарный? Респект из Почепа!

  • Enigma

    Сегодня вернулся из очередной командировки из Липецка. Общался с очень приятным ИДПС в г.Грязи. Он увидел, что у меня в доверенности нет даты выдачи, но указав на это разрешил самому вписать. А мог бы на штаф.стояку поставить и тааааким гемороем меня обеспечить, что ого-го-го! Спасибо ему. Но вот по дороге уже в Волгоградской области домой поймали меня за скорость. Всё как обычно: я не согласен, составили материал, я снимаю на видео. Инспектор мне передал протокол для подписи. Я написал, что ст.51 мне не разъяснена и порядок обжалования тоже. Увидев это ИДПС разозлился и выхватил у меня протокол!!!! Сказал, что сейчас новый напишет! Я сказал, что больше я нигде расписываться не буду и что всё записано на камеру! Тогда он сразу отдал мне второй экземпляр!(а именно на этом месте у меня флэшка переполнилась, так что я блефовал) После этого я им сразу не понравился и меня решили досмотреть!Всё как положено с протоколом, понятыми и … камерой! Я сменил флэшку и сразу и в атаку! Сообщил, что снимать они меня не имеют права, напомнил про ст.137 УК РФ. после чего инспектора сразу прекратили съёмку!!! Потом я выступил на понятых, за то что они в сторонке стоят — они сразу гуськом за инспектором бегать стали ))). После досмотра гаишники даже удали то, что наснимали! Но вот с отобранным сначала протоколом вопрос. Сергей, а если бы я не снимал?

    • ну вот сам ответил на свой вопрос. если бы не снимал — написали бы что-нибудь типа отказа от освидетельствования. два человека для подписи нашли бы.
      хотя может просто переписали бы протокол и разъяснили 51-ю статью
      короче — лучше не проверять.
      ну карты запасные — must have, конечно

    • mcduck

      Интересно было бы посмотреть, вы где-нибудь выкладываете свои записи?

  • Сергей

    Сергей! А Вас на моту остановили или это просто ограждения на трассе?

    • это ограждение перед мостом

  • Djak

    Ну тут вы немного с наездом прям обращаетесь к гаишникам. Так тоже нельзя. Всем сразу хвастаться, что я мол выиграю эти жалкие 100 рублей в суде, и вы обязаны мне просто предупреждение сделать. Так тоже неправильно. Если видно, что гаишник разговаривает по человечески, то надо как то отвечать взаимностью. Если такие наглецы как в вашем городе Унеч, которые еще и на запах алкоголя наговаривают в наглую наговаривают, на тех вообще можно было в суд за клевету. А на хороших людей с такими понтами и наездами как то не по человечески. Вам надо как то за своими действиями тоже следить, и как то помягче с людьми разговаривать.

    • где вы наезд увидели, я понять не могу

  • Лаврентий

    А, мне кажется, что вы простой жалкий ублюдок сергей, с наигранной репутацией из-за дешевых понтов. Видно, что вас очень много пиздили в школе младшие классы!

    • чё, мусорок, сильно задело, да? или задание получил от руководства? ааааа, нет, я понял. просто стоял как-нибудь на каком-нибудь кольце Липецка, увидел наклеечку на авто и решил посмотреть, что за сайт. зашел и обомлел. здесь люди оказываются напрочь отказываются пресмыкаться перед тебе-подобными.
      ну что ж, привыкай. скоро нас будет много и тогда ты будешь жить на одну зарплату.
      и еще, если бы меня много били в школе, я бы стал гаишником. это 100%. ведь это же ВЛАСТЬ!!!!
      но так как я жизнью не обижен, то я на другой стороне

      • traser56

        Браво, отлично сказал. Спасибо.

  • Sergarus

    читая Лаврентия вспоминается анекдот про то как у зайца отобрали права , и как козел принес их обратно из отделения с фразой : «Я туда захожу , а там все свои» 🙂
    де фактум : Серега ты конечно суров нет слов , но на все фразы типа помягче надо быть с нормальными гайцми я отвечу так , я купил новую машину , оформил на мать , и поехал в москве в соседний район(10км от места постановки на учет) к бывшему владельцу за вторым ключем , в попыхах забыл рукописную доверенность выписать , я конечно понимаю что это нарушение , но что то ни 1 гибон не проникся ни к человеческому фактору что машина поставлена на учет 1 час назад , ни к тому что мать пенсионерки и что сейчас с отцом инвалидом(ушедшим из органов по инвалидности) приедут в течение получаса , и выписал постановление на эвакуацию , радость моя была просто безгранична , дави до конца Серый!!!

  • Максим

    Добрый день, Сергей. Что нужно писать в ходатайстве о назначении минимального наказания(в Вашем случае предупреждения? Накидайте пожалуйста примерный текст. Заранее спасибо.

  • ленька

    Привет лошара!!!это ты лох , а не эти гаишники с просроченными удостоверениями .разговаривают сводилами культурно ,а с тобой нужно матами .превышаешь скоростной в населенном пункте и еще рисуешся .а то, что в этот момент не выскочили на проезжую часть ребенок или старая бабка так это твое счастье , а то б уже сбрасывал ролики из мест не столь отдаленных.скорее всего пацан ты и портянок армейских не нюхал , а если и служил то скорее всего толчки драил !!!!

    • Enigma

      О! Опять упырь!

    • как же вы достали
      ну неужели не понятно, что на этом сайте, в одном из немногих постов про нормальных гаишников, твой злобный словесный понос только озлобит против таких как ты?
      ну включайте же мозг. сколько можно тупить?
      из-за таких как ты, всех сотрудников будут всегда считать быдло-гопниками.

  • SAWWWA

    ленька:
    8 Июль 2010 в 23:05
    Привет лошара!!!это ты лох , а не эти гаишники с просроченными удостоверениями .разговаривают сводилами культурно ,а с тобой нужно матами .превышаешь скоростной в населенном пункте и еще рисуешся .а то, что в этот момент не выскочили на проезжую часть ребенок или старая бабка так это твое счастье , а то б уже сбрасывал ролики из мест не столь отдаленных.скорее всего пацан ты и портянок армейских не нюхал , а если и служил то скорее всего толчки драил !!!!
    Eto lomaniy olbanskiy. 11 oshibok v 6ti strochkah! Len’ka- samiy krutoy chuvak, sudya po kolichestvu lyapov! Ne zrya on perviy ckazal: «Loh». Vidno u zerkala krutilsya pered tem kak v sety gadit’ poiti 🙂

  • SAWWWA

    Len’ka! Eto lomaniy olbanskiy? 11 oshibok v 6ti strochkah! Len’ka- samiy krutoy chuvak, sudya po kolichestvu lyapov! Ne zrya on perviy ckazal: «Loh». Vidno u zerkala krutilsya pered tem kak v sety gadit’ poiti 🙂

  • Волков Н.С.

    Балу и Савелий! зайдите ко мне на ковер! )))

    • ну, не будьте с ними строго
      могло ведь быть и хуже 🙂
      или вы хотите взыскание наложить за то что меня отпустили?

      • Волков Н.С.

        А вам Сергей, все таки 100 руб положено выписать! ))) Чтобы были внимательны и не задумывались на будущее )))

        • поздно уже.
          в других отделах уже делали собрания по поводу меня — и вы сделайте. там скажете что меня без штрафа отпускать нельзя. пусть роют

  • Волков Н.С.

    Нет, не взыскание ))) А удостоверение свежее выдать )))

    • очень оперативно, нечего сказать.
      Это с апреля месяца-то

      • Волков Н.С.

        Гр-н Маргелов, а вы себе льстите! )))) хахахах неужели вы подумали что я и вправду В.Н.С. ????? Да и вроде как эти сотрудники относятся к Брянскому батальону и к городу Почеп не имеют отношения ни какого )))) акромя проживания

        • а вы себе льстите!

          ничуть, даже наоборот. когда-нибудь, я уверен, найдется ушлый и злой инспектор который сможет выписать постановление которое я не смогу оспорить, а может даже и права управления лишить (это уж точно незаконно будет, я таких нарушений не совершаю. но зная ваши связи с судами, исключить такую возможность не могу)

          неужели вы подумали что я и вправду В.Н.С. ?

          я понятия не имею кто такой ВСН, поэтому могу принять за него кого-угодно пытающегося себя за него выдать

          Да и вроде как эти сотрудники относятся к Брянскому батальону и к городу Почеп не имеют отношения ни какого

          и уж точно рядовой пользователь сайта не сможет назвать структуру подчинения ИДПС только по их фамилии

          акромя проживания

          а вот это уже настораживает не на шутку. они у вас хлеб отнимают, а вы про их место жительства знаете.
          что-то волноваться я стал за ребят 😉

    • Потрашитель

      Если бы ко мне подошёл чел с просроченным удостоверением, то я бы записал бы его данные полностью, включая номер удостоверения, по возможности сфотографировал бы его, и поехал бы дальше, позвонил бы ещё по «02», пусть проверку проводят, какого хрена люди с просроченными удостоверениями к людям пристают. Это уже проблемы УВД, что нет бланков, себе же на недешёвые тазики деньги находят. Сам ходил почти год без ксивы с контрактом и паспортом, когда устроился, но и людей не трепал, т.к. по требование граждан должен предъявлять СУ, а не какие-то писюльки, тем более с моими личными данными, которые вообще-то должны охраняться законом (закон о защите персональных данных).

  • Димон

    Молодец! тож с ними постоянно спорю)))) Сам из Почепа)))))

  • Сергей

    Когда же они шорты оденут???
    Стало даже весело с этой жарой!
    Хотя для меня не очень:( (кондюк накрылся-словил камень в радиатор кондиционера, теперь пока страховая выплатит, уже зима настанет).
    Может кто подскажет как небольшую вмятинку в радиаторе заклеить, но так чтобы надолго???
    Заранее спасибо!!!

  • Жизель

    здорово!)теперь по тихоньку учусь общаться с товарищами в форме)
    до этого,учитывая мой очень маленький стаж вождения,ну и соответственно стаж общения с ними,я при остановке выбегала из машины,судорожно доставала документы,подписывала протокол и быстрее от них)теперь поумнее буду)
    порадовало муз оформление,в точку)