обнаглевшие сотрудники

Мне недавно написал один человек, с просьбой прокомментировать ролик, который он сделал в отделении ГИБДД. Ролик этот показался мне интересным, и я решил выложить его здесь.

Ну как я могу прокомментировать это?

Ну, во-первых, для выполнения такого действия, как возврат ВУ лучше прийти с заранее заготовленным заявлением и подать его через дежурную часть. На вашем экземпляре должны поставить отметку о принятии этого заявления. Не принять его права не имеют. В случае если ваша просьба не будет удовлетворена, вам обязаны выдать письменный отказ.

Во-вторых, я бы пошел с этим видео в прокуратуру. Дело в том, что сотрудник при исполнении не только панибратский обращался с автором ролика, не только разговаривает матом, но и открыто угрожает. А это уже уголовщиной попахивает. Таким образом, можно попросить прокуратуру защитить вас, так как вы боитесь за свою жизнь. Доказательством будут слова о крови и проблемах. 100% сотрудника по головке не погладят.

Далее, никогда не подписывайте пустые бланки. НИКОГДА. Пусть это даже будет обожаемая водителями ст. 24.5 КоАП РФ. Тут автор ролика поступил абсолютно верно.

Еще одно, я не знаю чем снимал автор, но если это незаконная ручка — то использовать эту съемку не получится, так что используйте законные диктофоны и фотоаппараты.

Очень жду комментариев автора, а так же продолжения истории. Сегодня должна появится вторая серия.

Так же хотелось бы узнать всю историю. За что, когда, как?


  • Sawwwa

    Алеее!!! Афтаррр!!! За что? Когда? Как?
    Нам тоже интересно…

  • Е_Штиль

    Есть одно хорошее правило. НИКОГДА НЕ ХОДИТЕ В МИЛИЦИЮ В ОДИНОЧЕСТВЕ. И никто не будет наглеть. А видео скорее всего не примут, да еще и впарят Вам 138 УК РФ. Будьте осторожнее.

  • Sam1981

    Sergey,perviy raz na vashem sayte,vi zanimaetes nuzhnim delom..Moe uvazhenie!!!
    A podskazhite,vsegda li razreshaetsa videosemka, kogda vi snimaete inspectora GIBDD?

  • А где продолжение? Очень хочу узнать чем все закончилось. Надеюсь благополчно.

  • Извиняюсь за ошибку:)

  • козел

    СЛыш писака — съемка в административных зданиях запрещена — тем более внос и использование радиопереговорных устройств (съемка то на мобилу ведется) тут спец подразделения не один день пороги судов отбивают чтоб такое снять , А ХУЙ пришел и снял — пэцаки хорош хуйней страдать — иди поработай и на своей шкуре узнай а я тебя поснимаю — ДОГОВОРИЛИСЬ ?

    • ну и каким НПА запрещена съемка в вашем загоне?
      сложная работа — ищи другую, а не ной здесь
      и вообще, вы там в мусарне своей вообще умеете по русски разговаривать?
      види себя как подобает представителю власти, а не как быдло подворотное

      • Козел

        Прежде всего – это съемка в зданиях судов и исправительных учреждений. Такие запреты устанавливаются соответствующими процессуальными кодексами, имеющими силу федеральных законов:

        Арбитражным процессуальным кодексом (ст. 11, ч. 7) и Уголовно-процессуальным кодексом (ст. 241, ч. 5) съемка судебного процесса допускается с разрешения председательствующего судьи;
        Гражданским процессуальным кодексом (ст. 10, ч. 7) – с разрешения суда;
        Кодексом об административных правонарушениях (статья 24.3, ч. 3) – с разрешения судьи, органа, должностного лица, рассматривающих дело об административном правонарушении;
        Уголовно-исполнительным кодексом (ст. 24, ч. 4) съемка осужденных, содержащихся в исправительных учреждениях, осуществляется с письменного согласия самих осужденных. Съемка объектов, обеспечивающих безопасность и охрану осужденных, осуществляется с разрешения в письменной форме администрации учреждения или органа, исполняющего наказания (ст. 24, ч. 5). (Под такими «объектами» можно понимать даже стены исправительного учреждения, так что у его администрации есть формальное основание запретить съемку этого учреждения снаружи).

        Остальные нормативные акты, содержащие запрет на съемку, регламентируют, как правило, пропускной режим на территориях государственных учреждений.

        Постановлением Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 22 января 1998 г. N 2134-II ГД «О Регламенте Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» (ст. 37) запрещено проносить на закрытое заседание Государственной Думы и использовать в ходе него съемочную технику.

        Постановлением Правительства РФ от 2 октября 1999 г. N 1102 «О Правилах плавания и пребывания иностранных военных кораблей и других государственных судов, эксплуатируемых в некоммерческих целях, в территориальном море, во внутренних морских водах, на военно-морских базах, в пунктах базирования военных кораблей и морских портах» Российской Федерации» (п. 70) запрещено снимать корабли и военные объекты на берегу с борта иностранных кораблей.

        Приказом Федеральной таможенной службы от 20 октября 2006 г. N 1032 «Об утверждении Инструкции по организации пропускного и внутриобъектового режимов на объектах таможенных органов Российской Федерации» (п. 56) запрещена съемка на территории объектов ФТС.

        Приказом Госстроя РФ от 3 ноября 1999 г. N 105 «Об обеспечении пропускного и внутриобъектового режима и охраны здания Госстроя России» (п. 2.9) внос в здание Госстроя России съемочной аппаратуры для личного пользования запрещается, внос аппаратуры для других целей осуществляется по разрешению.

        Приказом Минтопэнерго РФ от 29 октября 1997 г. N 333 «Об утверждении и вводе в действие Положения о пропускном и внутриобъектовом режиме в административных зданиях Министерства топлива и энергетики Российской Федерации» (п.3.3) запрещается вносить съемочную технику на территорию и в помещения Министерства, и производить там съемки.

        Приказом ФСБ РФ от 10 сентября 2007 г. N 458 «Об утверждении Правил пограничного режима» (п. 1.9.8, пп. «б») лицам, находящимся в пределах пятикилометровой полосы местности вдоль государственной границы, запрещается без разрешения начальника пограничного управления ФСБ осуществлять съемку пограничных нарядов и объектов пограничных органов.

        Приказом Федеральной службы по надзору в сфере транспорта от 1 сентября 2006 г. N ВС-297фс «Об утверждении Порядка организации охраны, пропускного и внутриобъектового режимов в административных зданиях Федеральной службы по надзору в сфере транспорта» (п. 3.13) запрещается без специального разрешения руководства Ространснадзора вносить в его административные здания съемочную и звукозаписывающую аппаратуру.

        Кроме этого Сфотографировав человека без его согласия, вы нарушаете его право на собственное изображение

        Статья 152.1 Гражданского кодекса, предусматривающая охрану изображения гражданина, не запрещает получения таких изображений, нарушить ее можно только после их несанкционированного обнародования и дальнейшего использования, то есть, уже после того, как оно стало доступным неограниченному кругу лиц без согласия того, кто изображен на фотографии.

        • И кстати, тебе неплохо было бы подучиться правилу хорошего тона. Хотя…быдлом больше или меньше…страна переживет.

        • где про здание гаи и съемку лиц при исполнении?
          про суды никто не говорил

      • Потрашитель

        Про здания ОВД тоже есть приказ министра. Реквизиты и ссылку пока что дать не могу, как найду выложу. Насчёт мобильников скажу, что даже сотрудникам запрещается входить в дежурные части и ещё куда-то там с включёнными мобилами, пейджерами и т.д. и т.п.

        • а мне плевать, что там сотрудникам запрещено. пускай прогибаются перед начальством как захотят.
          на внутренние приказы мне тоже наплевать.
          я буду действовать в соответствии с конституцией и другими законами, которые неоднократно упоминал.
          не вижу смысла снова возвращаться к этому вопросу.
          для желающих еще покакать в комментариях ничего предложить не могу. я не доктор

  • Мне нечего ответить на это. Спасибо за информацию:)