Почему я не буду покупать себе новый MacBook Pro

Пpедставленный вчера MacBook Pro нового поколения очень хорош во многих отношениях.

macbook-pro

  • В первую очередь, размер. Он тонкий, лёгкий, компактный.
  • Второе: производительность. Тут всё как всегда. Для моих задач этого бы вполне хватило.
  • Третье: новый трекпад. Любой, кто пользовался макбуками, знает, насколько это удобно. Возвращаться к мышке нет никакого желания.
  • Четвёртое: тач-панель. Даже учитывая пропажу механических кнопок, я лично вижу для себя применение этой новинке. Особенно мне понравился пример с навигацией по дорожкам Final Cut Pro.

Что ещё? Ну, красивый, да. Понт опять-таки. Когда он лишним был…

Переходим к основной части. Итак, почему я не буду покупать себе новый MacBook Pro?

  1. Основная причина, конечно, что у меня просто нет денег.

    В этот момент, все эпл-фаны должны громко рассмеяться и со словами: «всё с этим нищебродом понятно» закрыть страницу и забыть этот сайт навсегда. Отчасти, я и начал с плюсов именно для того, чтобы не сильно бесить эту публику. Не очень люблю религиозные споры, знаете ли.

    Так вот, $1700 за младшую модель (я в курсе про вариант без тач-панели и меньшим количеством портов, но он и вовсе бессмысленный, как мне кажется), на мой взгляд, это перебор. Хотя, любой товар стоит ровно столько, сколько за него платить.

    Теперь, когда мы избавились от хейтеров, переходим к следующим пунктам. Предположим, что деньги у меня есть (фантазия, в этом случае, должна быть, конечно, очень развиты).

  2. Я всё понимаю, за type-c будущее и компания хочет быть на острие инноваций. Но это рано. Флешки, внешние диски, мониторы, и т.д. Мне всё это ещё дорого. Я пока не смогу от этого отказаться.
  3. Картридер. Мне его очень не хватает на MacBook Air 11. При наличие фотоаппарата – это большая потеря.
  4. MagSafe. Более удобного и крутого разъёма питания я не встречал нигде и никогда. Я уж молчу про то, что он неоднократно спасал ноутбук жены от неминуемого падения. Это была одна из лучших конструкционных особенностей MacBook.

Это, если коротко, всё.

Хотелось бы добавить вот что. Постараюсь помягче как-нибудь выразиться. Я уверен, что это поколение MacBook провалится в продажах. Но это не самое худшее. У всех компаний бывают локальные провалы. Вот что плохо, что цены на предыдущее поколение сейчас пойдут вверх. Так что и предыдущую прошку я вряд ли смогу себе позволить в ближайшее время. Жаль.