Путин – палач Беслана

В первые дни сентября я пишу про Беслан (Не только день знанийПервые дни сентября. О чём бы поговорить?10 лет. Период превращения в стадоВот уже и 11 лет прошло). Это уже пятый раз. И ещё пару дней назад, я думал, что больше, наверное, писать не стоит. Всё уже сказал по этому поводу. Всё, что я ещё могу сказать, будет как подвиг Капитана Очевидность. Все знают (из тех, кто хотел узнать, конечно), что произошло. Все понимают (из тех, кто не познаёт мир через телевизор), чем это закончится. О своих личных переживаниях я уже всё (из того, что можно описать словами) сказал. Тогда зачем?

Но, то скотство, которое устроили вчера в Беслане представители власти – это позорно даже для них.

Путин палач Беслана

Как сообщала «Новая газета», в акции участвовали: Элла Кесаева (дочь Зарина была в заложниках), Эмма Бетрозова (погиб муж Руслан, сыновья 16-летний Алан и 14-летний Аслан), Жанна Цирихова (была заложницей вместе с двумя дочерьми, 8 летняя Елизавета Цирихова погибла), Светлана Маргиева (была заложницей вместе с дочерью Эльвирой, дочь погибла у нее на руках), Эмилия Бзарова (в школе находились двое сыновей, муж и свекровь, 9-летний Аслан Дзасаров погиб).

Я уверен, что читающие эти строки знают, что надписи на футболках – правда. Тем более это знают жители Беслана. То есть, те самые менты, которые волокли этих женщин, эти судьи, которые приговорили матерей к общественным работам и штрафам – все они знают, что это правда, но боятся.

Всё это, конечно, мерзко и низко. Но я лично благодарен этим мразям в погонах и мантиях. Благодарен за то, что они напомнили людям о том, кем являются. Что они обратили внимание «журналистов», на то, что кроме новостей про выборы, Украину, Турцию и посещение каким-нибудь очередным сальным уродом очередной линейки есть ещё и Беслан.

Жаль только, что для того, чтобы кто-то на минуту вспомнил о том, что наш президент может жечь детей напалмом, нужно заставить матерей снова пережить всё это.