Гомофобия, оружие, США, футбол, ислам, твиттер

Очередной религиозный фанатик устроил шутинг в Орландо (США). Сразу же оттуда начали доноситься голоса о том, что к религии это не имеет никакого отношения. Это дёрганье больше всего бесит.

Orlando

Какая, нахрен, разница: был ли убийца связан с ИГ или с другой радикальной организацией? Даже наоборот. Он убивал людей из-за их личной жизни, которая не подходила под определения «нормальной» в его классификации.

Это не связанно с религией

А классификация эта, как раз и связанна с его «верой». Так что, абсолютно без разницы, почитателем какого сборника древних сказок является субъект: библии, أَلْقُرآن‎ или תּוֹרָה‎‏‎‎. Если его книга заставляет его ненавидеть людей и даже убивать их – то какая разница, является ли он последователем какой-то террористической подгруппы его собратьев. Он уже террорист.

Более того, он террорист, даже если он убил не 49 человек, а одного, но по той же причине.

Так что, заявления Обамы по поводу необходимости ограничения распространения оружия в стране, это лицемерно, низко и мерзко. Такие конъюнктурные пляски на костях. Безотносительно того, что убийца работал охранником, как говорят, и значит, имел постоянный доступ к оружию, нужно понимать, что если бы этот ублюдок не смог бы достать пистолет, он бы сделал скороварку с тротилом и болтами. Так что, президенту следовало бы сожалеть о том, что его спецслужбы упустили из виду больную мразь, а не придумывать новые способы лишить граждан возможности защититься от подобных уродов.

Что же касается России, то тут тоже достаточно противного.

Я узнал о произошедшем из подкаста Ганапольского только часов в 10 вечера. Сразу полез в твиттер, чтобы узнать подробности. Так вот, 80% ленты посвящено футболу (включая драки идиотов около стадионов), 5% – погоде, 3% – гей-параду в Киеве и т.д и т.п. Теракту в США посвящено было пара-тройка твиттов. Ну и ещё несколько – ретвиттам идиотов, которые рады произошедшему. Существование последних в нашем гомофобном государстве, в котором 24/7 рассказывают из каждой щели о зверствах американцев меня не удивило. А вот, процент шокированных произошедшим в моей ленте меня неприятно поразил.

Я уже смирился с тем, что скучная и тупая игра может быть для кого-то важнее войны, например, но чтобы настолько… Впрочем, я думаю, это только моя проблема. Надо тщательнее фильтровать ленту.

Возвращаясь к главной теме: нам предстоит наблюдать за парадом «политкорректности», когда все будут твердить о «мирности» их кровожадной религии, о том, что религии тут вообще не при чём и, уж совсем шёпотом, о том, что не стоило бы геям высовываться. Вот чего не будет, так это произнесения вслух истинной причины трагедии. Нельзя обижать верующих…

Верующие-неверующие-религия-антирелигия-370430


  • Dmitry

    Я думаю тебе интересно будет послушать Sam Harris. Плюс практика английского.
    https://www.samharris.org/

    • smargelov

      Ну конечно. Слушаю, смотрю и читаю (правда, к своему стыду, пока с переводом). Спасибо