Нужна помощь велосипедистов (и немного про курение)

Первую свою сигарету я выкурил в восьмом классе. По глупости. Хотелось казаться крутым и взрослым. Там, вообще, довольно смешная история была, но сегодня не об этом.

С тех пор, я курю. Четыре или пять раз бросал. По всем известной книге. Когда бросил первый раз – не курил больше двух лет. Бросить было настолько просто, что когда я закурил опять, я не расстроился. Знал, что в любой момент снова брошу. И бросал.

Но сейчас я опять курю. Уже полтора года. Последний раз бросал на спор на четыре месяца. Спор выиграл и на следующий день закурил (прости, Наташ).

Что дают мне сигареты? Да ничего хорошего. Головные боли от недостатка кислорода и вялость от того же. Я не отношусь к тем, кто верит в страшилки про рак лёгких от курения. Ни одного научного обоснования у этой истории нет. (Под «научным» я понимаю такое доказательство, которое было бы воспроизводимо, критически обоснованно, системно, объективно и т.д. по пунктам принципов научного исследования). Но я понимаю, что здоровее я не становлюсь. Для этого не нужны доказательства, я могу судить по своим ощущениям. Плюс (точнее, минус конечно же) порядка 35 килорублей в год.

Короче, пора бросать.

Переходим к основной теме этого поста.

35000 рублей – это цена хорошего велосипеда начального уровня. У меня никогда не было современного велосипеда. Разные «Орлёнки» и «Аисты» из далёкого детства – не в счёт. По современным меркам, это и не велосипеды вовсе. Так, самоходные железяки.

Именно поэтому я и хочу попросить совета у читателей. Помогите мне выбрать велосипед.

Вот небольшой список требований к результату, который я составил исходя из того, что успел узнать из разных статей и видеообзоров (напомню, личного опыта практически нет):

Где буду кататься?

Планирую, что пропорции будут примерно 50 на 40 на 10 – пересечённая местность, город и трассы соответственно.

Как буду кататься?

Думаю, что стиль катания можно назвать спортивным. Точно не уверен, но хотелось бы, чтобы велосипед стал средством развлечения, экстрима и физической нагрузки, а не перемещением своего зада из пункта «А» в пункт «Б» или прогулочных заездов по оборудованным дорожкам (да и где их взять, эти дорожки?).

Сколько готов потратить?

Нисколько. Нет денег. (Шутка. Нет, денег на самом деле нет, но готов залезть в кредитку). В общем, чем меньше, тем лучше. Верхняя планка – упомянутые 35000 рублей. Но в идеале, в районе 25 тысяч. Понимаю, что из тех хотелок, что будут ниже – это вряд ли возможно, но а вдруг…

Что должно быть?

  • Алюминиевая рама. Хардтейл. Не ашан-байк.
  • Колёса на двойных пистонированных ободах. Крайне желательно – 29″.
  • Вилка с ходом от 100 мм. Желательно пружинно-масляная.
  • Тормоза дисковые. Желательно – гидравлические.
  • Переключатели и монетки класса от Shimano Acera и выше.
  • Втулки на промподшипниках.

 

Остальное?

Остальной обвес не так важен. Хотя я могу и ошибиться. Может упустил что-то важное. Подскажите?

Где?

Лучше всего, конечно, в Брянске. Но могу и в Москву съездить, если выгодный вариант будет. Да и против дистанционной покупки ничего не имею, но хотелось бы прокатиться до покупки. Опять-таки, всё зависит от «вкусности» предложения.

Какая помощь нужна?

Строго говоря – любая. Совет по выбору (может я какие-то нелепые требования выставляю, может на что-то стоит обратить особое внимание, может вообще, всё, что я тут понаписал просто смешно). Выбор магазина: куда не стоит даже смотреть, где низкие цены, где лучший ассортимент, отличные консультанты (в одном магазине в Брянске мне впаривали двухподвес за 23 тысячи. Даже моих скромных познаний в велосипедах хватила, чтобы сбежать оттуда). Помощь в покупке и общении с консультантами – вообще идеально, а если есть ещё какие-то индивидуальные скидки…

Чем буду расплачиваться за помощь?

Этот вопрос будем обсуждать в индивидуальном порядке. )))

Есть уже что-то на примете?

Есть. Не под все требования подходит на 100%, но очень близко. Итак, это Merida Big.Nine 20-MD.

Merida Big.Nine 2--MD

Поругайте. Плюсы, минусы, подводные камни )))

Заранее благодарен за любую помощь. Благое дело всё-таки. Я брошу курить 😉


  • pihovskoy

    35 штук в год — это ты загнул, это надо каждый день выкуривать по пачке за 100 рублей, чтоб такая сумма вышла. Можно курить сиги за 75-80 рублей и не по пачке в день, а штук по 5-10, тогда и по карману бить не будет. А с великом задумка хорошая: если с тачки на велик слезешь, то на бензине и то больше сэкономишь. 🙂

    • smargelov

      Курю по пачке в день. Стоимость от 90 до 120

  • Stels

    Stels 930 за 28 к помогу взять за нал

    • smargelov

      Это за новый? Где? В Москве? Какого года (14 или 15)?

      • stels

        Новый абсолютно с магазина, в упаковке. год точно не 2014. скорее 16 но не уверен может и 2015

        • smargelov

          Где находится?

          • Stesl

            Брянск

    • smargelov

      В течении какого времени действительно предложение? Как можно связаться?