Гордость идиотов

Увидел в сети вот такую картинку:

расизм

Абсолютно понятен посыл. Дескать, почему тех, кто гордится тем, что он белый называют расистом?

Я вот тоже не понимаю. Только, мне почему-то кажется, что большая часть улыбнувшихся при виде этой картинки, всё же думают немного не так как я. Они считают, что каждый может гордиться своим цветом кожи, а я уверен, что все трое изображённых на этой картинке – расисты.  Ну, точнее, просто идиоты.

Вообще все, кто гордится тем, что им дано природой, на что они никак не повлияли и не могли бы – идиоты, по моему скромному мнению.

Сейчас начну оскорблять. Внимание!

Те, кто гордиться тем, что он мужчина, или она женщина, тем что он «белый» или темнокожий, тем что он «натурал» или гомосексуал, тем что он родился в России или в Зимбабве, тем, что он высокий или низкий, тем, что он блондин или рыжий, тем, что его предки победили в войне или открыли Америку, тем, что сборная его страны выиграла или брат создал классный стартап (последние два примера, имеют некоторые исключения). Все, кто гордятся этими и подобными фактами – просто идиоты с моей точки зрения.

Это всё равносильно тому, что бы гордиться фактом отсутствия врождённого заболевания.

При этом, практически у каждого человека есть десятки, сотни, тысячи поводов для гордости. Естественно, они будут только его поводы. Ими нельзя будет размахивать как флагом. Они, чаще всего, малоинтересны кому бы то ни было. Поэтому очень многие подменяют эти поводы «пустышками».

Понятно, что большинство моих личных причин для гордости вызовут у окружающих, в лучшем случае, лёгкую ухмылку, так же как и их у меня, но это не столь важно. Главное, чтобы поводом для гордости был сам гордящийся, его дела, поступки, достижения, а не набор событий из учебника по комбинаторики.