Коробка для часов и сгибаемый смартфон

Есть один приватный чатик в одном из мессенджеров, в котором я общаюсь с разными людьми. Мы все представители, как это принято говорить, «разных слоёв общества» и у наc очень мало общего. Хотя, с натяжкой, можно назвать таким общим тот факт, что у всех участников этого маленького сообщества (кроме меня) – iPhone. (Один, правда, использует его только время от времени.)

Там весёлые люди, не стеснённые общепринятыми рамками приличия. В результате лёгкий (и не очень) троллинг меня по поводу моего отличия – частый элемент общения. Часто – смешно, иногда не очень, порой – очень тонко.

Главное, в этом юморе нет зла (тешу себя мыслью). Они-то прекрасно знают, что я не противник Apple. И даже – наоборот. Этот текст, например, я набираю на MacBook. Просто мне, по определенным причинам, не нравится iOs. И только.

При этом, я совершенно не готов боготворить компанию Apple или отдельных личностей в ней. Например, последнюю конференцию (та, на которой представили стилус за $100), я не смотрел.

Сегодня, наткнулся в твиттере на интересную информацию, и сразу же выложил в наш чат ссылку на неё.

Samsung выпустит сгибаемый смартфон

Через пару минут получил ответную ссылку, которая, наверное, должна была сразу затмить неважные новости из моего сообщения. Ссылка вела на вот этот твитт:

Коробочки от Apple

Я, скорее всего, сильно передёргиваю, но мне это показалось абсолютно диким. Люди, на полном серьёзе, считают эти две новости равноценными.

Да, я понимаю, что это, наверняка, очередной тонкий троллинг меня. Но если абстрагироваться от нашего чата, ведь большинство людей на планете именно так и считают. И хорошо ещё, если они признают новости равнозначными, так ведь, 100%, многие из них считают информацию о сгибаемых смартфонах гораздо менее интересной, чем новость о коробочках для часов.

Закончить этот пост хотелось бы одновременно и неожиданно и ожидаемо в рамках этого блога:

Вот почему я против всеобщего избирательного права ))))


  • Степан

    Идея для нового поста: совсем скоро выходит iOS 9, изучи и напиши, что на данный момент не нравится в iOS.
    Мне правда интересно.

    • smargelov

      Если тебе правда интересно, спроси у меня при встрече. Зачем пост-то писать? )))