Забастовки против прогресса

В понедельник 7 сентября в Москве прошел митинг таксистов, работающих в официальных таксомоторных компаниях. Они выступали против низких тарифов на проезд, которые устанавливают онлайн-сервисы и диспетчерские службы.

Источник

Забастовка таксистов

Нет. Вы не попали в 1812-й и не читаете о новых похождения луддитов. Это современность. К сожалению, социализм в головах с тех пор никак не развивался. Так что имеем то, что имеем.

Вроде бы, всё в порядке. Эволюция в действии. Те, кто умеют приспосабливаться к развитию — выживают. Те, кто в своих бедах винит прогресс — вымирают.

Но…

Что-то мне подсказывает, что эти, несомненно, достойные вымирания, особи, не только выживут в наших, благоприятных для них условиях, но и будут одерживать победу над технологиями и здравым смыслом. Что тоже, кстати, не противоречит эволюции. Иногда, побеждают не самые развитые существа, а толпы одноклеточных. Просто за счёт количества.

Что же делать для противостоянию большому количеству отсталых существ? Всё очень просто. Нужно держаться от них подальше. Как это сделать — каждый решает для себя сам.


  • Игорь

    Еще очень долго наш народ не поймет, что нельзя хотеть/желать только того, что хочешь ты. ЕСТЬ и ДРУГИЕ !!!

    • smargelov

      Можно и нужно.

      ср, 9 сент. 2015, 16:31, Disqus :